今天是:2018年12月17日  星期一   今天访问人数:86339 次,总访问量:155188345 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26486
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24536
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23656
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23632
· 始终把人民群众放在第一位置23529
· 着力加强以人为本、执政为民教育23252
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22780
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21844
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21702
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21195
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

湖北查办黄冈市原公安局长汪治怀为黑恶势力充当“保护伞”案

作者:jz   编辑:gf   浏览数:296   来源:中国新闻网    [ ] 【纠错】 2018-10-12 17:38:21


中新社武汉10月11日电 (记者 艾启平)湖北省纪委监委直接查办了黄冈市原副市长、原公安局局长汪治怀涉嫌徇私枉法,为涉毒涉赌涉黄等黑恶势力充当“保护伞”案,给予其开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉,这是湖北省纪委监委直接查办的黑恶势力“保护伞”第一案。

湖北省政府新闻办11日召开新闻发布会,湖北省纪委监委新闻发言人张正义在通报该省惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”情况时,公布了上述信息。

在扫黑除恶专项斗争中,湖北各级纪检监察机关坚持把查处涉黑涉恶“保护伞”作为主攻方向,今年以来共查处此类问题85个,其中涉及公安政法干警71人。

据通报,汪治怀在任黄石市公安局副局长,黄冈市副市长、市公安局局长期间,涉嫌为魏振旺、王作明、王忍成等涉毒涉赌涉黄等犯罪嫌疑人提供非法保护,同时存在严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律等问题。汪治怀被给予开除党籍、开除公职处分,其涉嫌职务犯罪问题已依法移送检察机关审查起诉。

通报披露,汪治怀“保护”的其中一个黑恶势力主要头目王忍成,纠集社会闲散人员,采取殴打、暴力威胁、让狗咬、关铁笼等手段,对他人实施非法拘禁和伤害,严重侵犯公民合法权益。汪治怀保护的另一个黑恶势力主要头目魏振旺,涉嫌容留他人吸毒、容留妇女卖淫,并指使团伙成员故意伤害他人,造成了极其恶劣的社会影响。

截至9月30日,湖北省共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题270个,立案365人,已处理相关人员207人,其中党纪政务处分119人,组织处理93人,移送司法机关155人;共对涉嫌职务违法或职务犯罪的79名党员干部和国家公职人员采取留置措施,其中公安政法干警54人,其他党政机关干部14人,村(社区)干部6人,其他公职人员5人。(完)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司