今天是:2018年10月23日  星期二   今天访问人数:37749 次,总访问量:147441487 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26134
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24209
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23378
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23345
· 始终把人民群众放在第一位置23207
· 着力加强以人为本、执政为民教育22931
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22489
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21586
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21477
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20952
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

安徽一副县长办假身份证拥千万房产,转移、隐匿资产终被查

作者:jz   编辑:gf   浏览数:106   来源:中安在线    [ ] 【纠错】 2018-10-12 18:24:07


2016年3月18日,由滁州市纪委与滁州市检察院、南谯区检察院联合成立了杨锋平贪腐案件专案组,成功查办了定远县县委原常委、县人民政府原副县长杨锋平受贿、贪污案。杨锋平涉嫌受贿、贪污近400万元,被提起公诉。
杨锋平,男,1964年生,汉族,安徽省定远县人,研究生学历,历任定远县连江乡财政所副所长、连江镇党委委员、高塘乡党委副书记、乡长、书记,2006年杨锋平被提拔为副县级,破格担任建制镇定远县炉桥镇的党委书记,2012年1月任定远县副县长, 2014年11月任定远县委常委、副县长。
连续多年来,群众对杨锋平的举报一直不断,特别是在2012年杨锋平任副县长和2014年任县委常委、副县长的时候,在这两次任职公示期间的举报尤其强烈,滁州纪检监察部门两次都对举报内容进行了调查,均因无法找到突破口而无果。专案组了解到上述情况后,都感觉到了压力,认为这是一个难啃的“骨头”,大家面对压力和困难并没有气馁,而是认真讨论、研究分析举报内容,精心制定了初查方案。专案组认为还是应当从杨锋平个人及家庭财产入手,来寻找突破口。经过了解,定远县城及炉桥镇与合肥的距离都比较近,这两个地方的老百姓都有到合肥购房、置业的习惯,而且举报信中提到杨锋平在合肥有多套房产。于是专案组决定兵分两路,主要一路到合肥,另外一路在滁州和定远,全面调查杨锋平个人及家庭成员在两地的房产登记、银行帐户、证券期货、车辆及工商登记等情况。
办理虚假身份证 名下有多处房产
经过一周的连续奋战,两路侦查员传来消息:杨锋平及其妻子许成兰、女儿、儿子家庭成员四人,女儿已出嫁,杨锋平及家庭成员在合肥、滁州两地名下无任何房产、证券期货、车辆及工商登记等情况,银行存款较少。杨锋平及妻子、儿子居住在其妻弟许X武2006年购买的位于定远县定城镇双塘小区的住房内,住房面积143平方米,购买价格为20万元。这与前两次滁州纪检监察部门的调查结果及杨锋平在历年领导干部个人有关事项申报内容相一致。
案件一时陷入了疆局,专案组经过紧急研究,认为杨锋平有多张身份证的可能,于是决定对在合肥、滁州两地房产登记中与杨锋平家庭成员四人同名同姓的情况进行查询,然后再进行分析研判。
经过两天的查询、分析,专案组发现有两个“杨锋平”分别在2003年和2005年在合肥购买过房产比较可疑,这两个“杨锋平”年龄与杨锋平相仿,而且都是定远人,房产均已转让。专案组立即派员到公安部门调取这两个“杨锋平”的户籍资料,发现这两个“杨锋平”户籍登记的照片与杨锋平户籍中的照片是一模一样,这三个“杨锋平”是同一个人。
专案组经过讨论,认为这两处房产分别在2005年和2013年转让,而且当时的价值也不是太高,都是低价买入、高价售出,有炒房的可能。虽然对案件突破的价值不大,但是这两套房产杨锋平在领导干部个人有关事项申报中从未申报过,而且是办了两个虚假的身份证来登记的,违纪是肯定构成了,这进一步坚定了专案组信念,那就是杨锋平肯定有问题,必须拿下。
办理虚假信息 名下房产价值近千万
经过分析,认为杨锋平有买房而不办理房产登记的可能,于是决定针对商品房买卖合同备案的情况进行调查。
经过调查,在合肥、滁州两地均未发现三个杨锋平及其家庭成员的商品房买卖合同备案情况,但是在调取同名同姓备案情况后分析发现,有一个定远县的“许成兰”很可疑,她在合肥有5套房产进行了商品房买卖合同备案,均未办理房产证,一套是2010年购买的,价值199.10万元;另外4套是在同一个小区,都是门面房,是2011年10月购买,总面积300余平方,价值286.20万元。经过调取公安部门户籍比对,确定这个“许成兰”与杨锋平的妻子许成兰是同一个人。
侦查员立即到合肥的两个开发商处调取许成兰购买房产的相关资料,侦查员没有任由工作人员提供资料,而是要求工作人员把相关档案全部调出来,亲自查阅、分析。在查阅许成兰2011年10月购买的4套门面房档案时,发现在同一天,定远县炉桥镇的一个叫“杨道航”的人购买了2套住房,许成兰购买房产留下的住址也是定远县炉桥镇,而且两人留下的联系手机号码也相同。侦查员马上把这一信息反馈给专案组领导,专案组当即派员前往公安机关调取“杨道航”的户籍资料,经比对后确认“杨道航”与杨锋平是同一个人。
侦查员对“杨道航”名下的房产进行了调查,发现其名下曾经在2009年还购买过两套商品房,2015年以245万元的价格转让到许成兰弟弟许X武的名下,许X武也是杨锋平、许成兰在定远现居住房屋的户主,专案组判断这可能是杨锋平转移、隐匿资产的行为。
根据以上调查结果,专案组梳理分析后认为,杨锋平、许成兰夫妇为了隐匿资产、逃避组织调查,办理虚假身份信息,名下共有房产价值近千万元,购买时间主要集中在2009年至2011年期间,这段时间正是杨锋平2007至2012年任职定远县炉桥镇党委书记的期间,也是炉桥镇大开发、大建设的阶段,也与众多举报信中举报杨锋平的贪腐时间相吻合。杨锋平有重大贪腐嫌疑,应当立即传讯。
目前,案件正在法院审理当中。
网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司