今天是:2018年12月16日  星期天   今天访问人数:70339 次,总访问量:155067804 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26482
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24533
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23651
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23630
· 始终把人民群众放在第一位置23527
· 着力加强以人为本、执政为民教育23246
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22775
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21842
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21700
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21192
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>忏悔录|王永江:以为退休后就安然无事了

忏悔录|王永江:以为退休后就安然无事了

作者:郭树合   编辑:gf   浏览数:351   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2018-10-31 20:01:51


  ●忏悔人:王永江

  ●原任职务:山东省菏泽市委原常委、宣传部部长

  ●触犯罪名:受贿罪

  ●判决结果:2018年9月6日,山东省淄博市中级法院一审公开宣判王永江受贿案。对被告人王永江以受贿罪判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币100万元。

  ●犯罪事实:2004年至2017年,被告人王永江利用担任山东省单县县委副书记、代县长、县长,单县县委书记,菏泽市委常委、宣传部部长等职务上的便利,为相关单位和个人在工程承揽、项目推进、职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过特定关系人非法收受他人财物共计折合人民币1042.642万元。

  我2017年4月退休,原以为退休后就安然无事了,没想到退休还不到半年就出事了。

  起初,我从一名办事员干起,到走上领导岗位,体现了党和人民的培养与信任。对此,我却没有珍惜,尤其是在担任“一把手”之后,逐渐放松了对自己的要求,最终毁掉了自己后半生的幸福。

  2004年中秋节前至2012年春节前,我接受山东省单县某集团公司请托,在企业发展、产品推销、厂址搬迁等方面提供帮助,逢年过节先后多次收受该公司送的现金共45万元、POLO轿车一辆。

  2007年,单县某企业集团筹备建设工业园厂区,与经济开发区签订了一期、二期厂房建设合同和基础设施建设合同。按约定,政府给予资金支持。该企业负责人找到我,恳请我帮助协调尽快落实政府在厂房建设、相关基础设施建设配套资金事宜。我多次开会或者电话安排,协调有关部门解决该企业建设中的资金、手续等困难。从2006年春节至2017年春节,我先后多次收受该企业负责人送的现金157万元、银行卡10万元。

  2009年初,某化工企业搬迁被列入县委县政府重点工作,我作为县主要领导,亲自调度并到现场督促进度。为感谢我平时工作上的支持和帮助,该企业董事长利用外出考察、过年过节等时机,分多次送给我5000欧元、2.5万美元、20万元人民币、10万元购物卡和30克金条。

  我在单县任职时,多次为某房地产公司在土地竞标、规划审批、协调贷款等方面提供帮助。该公司董事长时某先后多次送给我共104万元人民币、2万美元、700克金条。2017年1月,为感谢我帮助协调资金,时某再次送给我10万元现金。当时,我说自己快退休了,以后没有车了,时某就向我提供的账户转款50万元。

  从2004年至2017年,我收受他人贿赂上百次。在办公室、宾馆、家中,在单县、菏泽,甚至在出差开会的北京、广东深圳等地,我都曾收受过别人送上的财物。

  我痛心自己的行为给党抹了黑,对不起组织,对不起人民,对不起领导和同事,对不起自己的亲人,悔恨自我要求不严,悔恨对法律不曾敬畏,我认罪,我悔罪,坚决服从判决。

  (记者郭树合/整理)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司