今天是:2018年11月21日  星期三   今天访问人数:42663 次,总访问量:151850273 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26334
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24395
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23534
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23502
· 始终把人民群众放在第一位置23382
· 着力加强以人为本、执政为民教育23117
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22641
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21735
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21624
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21093
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

深圳原常务副市长吕锐锋被提起公诉 与冯现学同涉两项罪名

作者:王若琳   编辑:gf   浏览数:176   来源:深圳特区报    [ ] 【纠错】 2018-11-5 16:40:34


去年9月14日,江门市检察院对深圳市委原常委、市政府原常务副市长吕锐锋(副厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。近日,江门市检察院发布案件进展:吕锐锋涉嫌受贿、滥用职权一案,经广东省人民检察院指定管辖,由江门市人民检察院向江门市中级人民法院提起公诉。

图片

吕锐锋与冯现学同涉受贿罪、滥用职权罪

江门市人民检察院起诉书指控:1991年至2017年间,被告人吕锐锋利用其先后担任深圳市人事局副局长、深圳市委组织部副部长、深圳市盐田区区长、深圳市福田区区长、区委书记、深圳市副市长、常务副市长等职务便利,分别收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大;又身为国家机关工作人员滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭受特别重大损失,情节特别严重,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究被告人吕锐锋的刑事责任。

检察机关在审查起诉阶段依法告知被告人吕锐锋享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。

记者注意到,江门市人民检察院指控吕锐锋与广州市人民检察院指控深圳龙岗区原区委书记、区人大常委会主任冯现学罪名相同。冯现学涉受贿罪、滥用职权罪本月1日在广州市中级人民法院开庭审理。

涉国土窝案12年前饭局牵涉4名官员如今全部落马

此前,市人大常委会原秘书长、办公厅原主任张士明,在任深圳市国土资源和房产管理局局长、深圳市交通运输委员会主任期间的涉案起诉书中,吕锐锋亦被提及,12年前其受邀参加的一场“拿钱办事”饭局中的4名官员,如今全部落马,

记者查阅上述案件起诉书得知,2006年,深圳市玉龙宫实业发展有限公司玉龙宫室内嬉水世界项目遇到用地问题,该公司所属集团董事长林某找到时任福田区副区长朱廷峰。林某的证言显示,其在朱廷峰的介绍下买下了玉龙宫公司及名下2.8万方的用地资格。为此,林某送给朱廷峰35%的干股。2006年下半年,林某和朱廷峰商量找当时分管国土的副市长吕锐峰汇报,让他将国土部门的领导请出来做做工作。2006年年底的一个晚上,林某和张士明、吕某锋、朱廷峰以及时任市国土房管局地政处处长冯现学共赴饭局商量此事。席间,吕锐锋对张士明和冯现学说,要大力支持玉龙宫项目。临走时,林某交给张士明一个纸袋称“一点心意”,张士明回家后其妻子发现里面装有港币200万元。而冯现学也收到了港币200万元和一些冬虫夏草、燕窝。

包括吕锐锋在内的同赴这场饭局的4名官员如今全部落马:张士明因犯受贿罪,一审被广州中院判处有期徒刑11年;已升任深圳市政府副秘书长的朱廷峰因涉滥用职权、受贿问题被查,已升任深圳市龙岗区委书记的冯现学因涉滥用职权、受贿问题被查。(记者王若琳)

来源:深圳特区报
网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司