今天是:2018年12月13日  星期四   今天访问人数:10092 次,总访问量:154712481 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26466
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24518
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23643
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23615
· 始终把人民群众放在第一位置23508
· 着力加强以人为本、执政为民教育23228
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22758
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21827
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21689
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21181
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>要案概览>>安徽铜陵人大常委会原副主任王毅军受审

安徽铜陵人大常委会原副主任王毅军受审

作者:吴贻伙   编辑:gf   浏览数:161   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2018-11-6 11:45:42


  正义网讯(记者吴贻伙)不仅收受和索取贿赂,还违规决定返还土地出让金、为企业提供担保,给国家造成巨额损失。今年9月,经安徽省芜湖市检察院提起公诉,安徽省铜陵市人大常委会原副主任王毅军涉嫌受贿、滥用职权案在芜湖市中级法院一审开庭审理。

  今年59岁的王毅军先后担任安徽省铜陵县委副书记、代县长、县长,铜陵市发展与改革委员会主任,铜陵经济技术开发区管委会主任、党工委书记。经安徽省检察院指定,2017年10月,安徽省蚌埠市检察院对王毅军涉嫌受贿、滥用职权案立案侦查。案件侦查终结后,安徽省检察院交由芜湖市检察院审查起诉。

  据芜湖市检察院指控,2005年至2015年,被告人王毅军利用上述职务上的便利,为有关企业在建设规划、融资担保、项目审批、征地拆迁等方面谋取利益,非法收受他人财物,共计折合人民币383万余元。

  起诉书显示,在王毅军所收受的贿赂中,有200万元系王毅军授意其妻子马某所索取。2011年9月,王毅军妻子马某与江某等4人共同发起、出资设立铜陵瑞通小额贷款股份有限公司(简称“瑞通小贷公司”),马某具体负责该公司的经营管理。后江某退出瑞通小贷公司经营并进行了股权转让。股权转让过程中,马某和王毅军就江某转让股权一事进行了商议,并向王毅军表达了对江某的不满。王毅军授意马某向江某索要财物,同时让马某向江某转达其在铜陵经济技术开发区购买工业用地一事已向相关人员打过招呼。2012年11月,在江某股权转让结束后,马某向江某索要人民币200万元。为求得王毅军在企业经营发展、对外放贷等方面的关照,江某遂向马某个人银行账户汇款200万元。事后,马某将其向江某索要200万元的事情告知了王毅军,王毅军予以接受。直至案发,这200万元未予退还。

  检察机关还指控,被告人王毅军在担任铜陵经济技术开发区管委会主任期间,违规返还铜陵某地产开发有限公司土地出让金2.81亿余元,违规决定为某电子材料有限公司提供贷款担保,造成国家经济损失1622万余元。王毅军滥用职权致使国家遭受经济损失共计2.97亿余元。检察机关认为,应以受贿罪、滥用职权罪追究被告人王毅军的刑事责任。

  庭审中,被告人王毅军对检察机关指控的犯罪事实不持异议。控辩双方就收受江某200万元是否系索贿、滥用职权情节是否特别严重、被告人王毅军是否具有自首情节等展开辩论。公诉人紧紧围绕被告人王毅军上述量刑方面的焦点问题,从案件事实、法律适用等方面充分发表了公诉意见,并对相关辩解及辩护意见有针对性地进行了反驳和答辩。

  在最后陈述阶段,王毅军表示认罪悔罪。法庭没有当庭宣判。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司