今天是:2018年11月21日  星期三   今天访问人数:40999 次,总访问量:151848609 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26334
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24395
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23532
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23502
· 始终把人民群众放在第一位置23382
· 着力加强以人为本、执政为民教育23117
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22641
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21734
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21624
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21092
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

小官豪赌!河南一副县级干部涉赌金额高达7个亿,检方称其以赌博为业

作者:jz   编辑:gf   浏览数:119   来源:上游新闻    [ ] 【纠错】 2018-11-9 17:50:01


小官豪赌!河南一副县级干部涉赌金额高达7个亿,检方称其以赌博为业

出庭受审的社旗县原副县级干部刘宝鑫。图片/中国庭审公开网截屏

11月9日,上游新闻记者(报料微信号:shangyounews)梳理中国庭审公开网发现,10月23日,河南省新野县人民法院公开审理了社旗县原副县级干部刘宝鑫涉嫌受贿、挪用公款、赌博一案。刘宝鑫当庭承认公诉方指控的全部犯罪事实,其中受贿784万余元,挪用公款300万元。

检方在指控中多次称刘宝鑫“以赌为业”,参与赌博涉赌金额累计达到7.1824亿元,其涉赌金额之高在公务人员涉赌犯罪中极为罕见。

被检方指控以赌博为业的刘宝鑫,今年54岁,2018年3月23日落马,落马前的职务是副县级的河南省社旗县产业集聚区管委会党工委书记、主任,产业集聚区产投公司负责人。当地媒体多以县领导刘宝鑫进行报道。

畜牧学子仕途一路青云,掌舵经济

祖籍郑州的刘宝鑫,仕途没有离开过社旗。

公开履历显示,20岁时,刘宝鑫从豫西农专牧医系畜牧专业大专毕业进入社旗县农牧局;4年后,他升任下洼乡副乡长、副书记。

在副科级岗位上呆了6年后,刘宝鑫升任社旗县城关镇镇长;1996年,他又被任命为老字号国企赊店药业有限公司董事长。

刘宝鑫的履历显示出其在经济工作方面的才能,其先后担任过乡镇企业服务局局长、招商局局长、发改委主任。

2012年,刘宝鑫再次得到提拔,任产业集聚区管委会党工委书记、主任、聚集区产投公司负责人。级别也从正科级提升为副县级,当地媒体报道时称其为县领导。

社旗县官方网站显示,产业集聚区规划面积17.58平方公里。目前已建成11平方公里,入驻企业及项目136个,其中亿元以上项目35个,初步形成了食品产业、机械制造、电子信息三大主导产业。

至2018年3月23日落马,刘宝鑫掌舵集聚区已有6年。