今天是:2018年11月21日  星期三   今天访问人数:37953 次,总访问量:151845563 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26334
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24394
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23532
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23502
· 始终把人民群众放在第一位置23382
· 着力加强以人为本、执政为民教育23117
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22641
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21734
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21624
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21092
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

海上治安管理分局局长被查 大连扫黑严惩“海霸”、“渔霸”

作者:jz   编辑:gf   浏览数:167   来源:观海解局    [ ] 【纠错】 2018-11-9 17:56:08


法制晚报·看法新闻(记者 庞岚)今天,大连纪检监察发布消息,辽宁省大连市公安局海上治安管理分局局长周炎涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

在大连公安系统近30年 已主持海上分局工作5年

海上治安管理分局局长被查 大连扫黑严惩“海霸”、“渔霸”

周炎,男,汉族,1961年7月出生,辽宁大连人,1982年10月参加工作,1993年6月加入中国共产党,辽宁师范成人教育学院物理专业毕业。

简历显示,1982年到1989年周炎在大连市一建技校任教。1989周炎进入大连公安系统,先是在明泽派出所工作,从普通民警干起,后于1994升任桃源派出所副所长,1996年调任春和派出所副所长,1997调任天津派出所副所长。

2000年,周炎升任大连公安局中山分局刑侦大队缉毒中队中队长,2002年调任葵英派出所任所长,2004年调任桃源派出所任所长,2008年开始担任大连公安局交通治安分局交通治安六大队大队长,此后升任交通治安分局副局长、常务副局长。

从2013至今,周炎一直主持辽宁省大连市公安局海上治安管理分局工作,2014年10月被正式任命为海上治安管理分局局长。

官网资料显示,大连市公安局海上治安管理分局的职责为:负责除大连港公安局管理(指大连港和大窑湾)外的地方港口治安秩序;负责大连市周边海上航道秩序管理;负责进出港船只航行秩序管理;负责协助地方政府职能部门和港口企业共同维护港口周边和海上治安管理;负责完成上级公安机关和市政府交办的海上治安管理工作;负责大连海洋渔业集团公司的安全保卫工作。

争夺海上利益 大连涉黑案日前宣判 主犯获刑20年

9月17日,大连市沙河口区人民法院一审宣判一起公安部督办的涉黑案件,主犯荆义章被判处有期徒刑二十年,并处没收个人全部财产,其余36名被告人分别被判处八年至八个月不等有期徒刑。

据《人民法院报》报道,法院经审理查明,2000年以来,被告人荆义章、李宝艳(二人系夫妻)在运输海鲜至大连黑嘴子水产品交易市场贩卖期间,发现海鲜物流行业利润可观,遂在黑嘴子市场成立老井物流公司,并分别在辽宁省东港市、山东省荣成市石岛管理区设立货站,笼络吸收了多名亲属、同乡和社会闲散人员组成团伙,以暴力方法实施殴打司机、砸车玻璃、扎轮胎等手段,强力开拓物流线路,以垄断方式攫取经济利益。2004年8月,荆义章怀疑张某与其抢购同类海产品,为逞强立威,伙同他人公然对张某进行殴打致其当场昏迷,初步在黑嘴子市场确立了强势地位。此后,被告人荆义章、李宝艳以挂靠车辆、赠送干股、免费发货等方式笼络东港、石岛刑满释放人员为其在当地争抢货源,陆续吸收多名社会闲散人员至老井物流公司壮大组织规模,先后雇佣船长、船员10余名为其争夺海上利益。黑嘴子市场拆迁后,其承包了辽渔国际水产品市场,期间又雇佣了数名管理人员,逐步形成了以荆义章为组织、领导,以李宝艳、王学国、荆华鑫等为积极参加者的30余人的黑社会性质犯罪组织。

2004年至2017年间,该组织的违法活动共造成1人重伤、2人轻伤、2人轻微伤,各类财产损失等合计180万余元。

大连启动海洋渔业专项整治 打击“海霸”、“渔霸”

据央广网9月底消息,记者从大连市政府新闻办召开的发布会上了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,大连全市共打掉涉黑组织5个、恶势力犯罪团伙90个,抓获犯罪嫌疑人711人;查处涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”27人,问责党组织7个,问责领导干部6人,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

据报道,结合群众举报比较集中的线索,大连市又专门部署启动了金融、海洋渔业领域专项整治行动,坚决打击整治非法校园贷和“海霸”、“渔霸”等黑恶违法犯罪。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司