今天是:2018年12月16日  星期天   今天访问人数:67316 次,总访问量:155064781 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26482
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24533
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23651
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23630
· 始终把人民群众放在第一位置23527
· 着力加强以人为本、执政为民教育23246
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22775
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21842
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21700
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21192
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>欧洲掀起打黑风暴,90名“光荣会”黑手党成员落网

欧洲掀起打黑风暴,90名“光荣会”黑手党成员落网

作者:jz   编辑:gf   浏览数:150   来源:澎湃新闻    [ ] 【纠错】 2018-12-6 9:32:18

欧洲掀起打黑风暴,90名“光荣会”黑手党成员落网

当地时间2018年12月4日,意大利西西里首府巴勒莫,西西里黑手党的新头目、珠宝商Settimino Mineo被捕,被押送离开警察局。

以意大利为首的多国警方近日针对黑手党组织“光荣会”('Ndrangheta)展开突击清缴行动,目前共逮捕90名该组织成员。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,意大利警方5日发表声明称,在欧盟司法机构Eurojust的协调下,打黑行动在意大利、德国、荷兰和比利时同时进行,被捕犯罪嫌疑人将面临贩毒、拐卖、洗钱、房产诈骗等多项指控。

欧洲议会主席塔贾尼在推特上向参与行动的所有执法机构表示祝贺。

德国联邦刑事警察办公室发言人告诉CNN,自5日凌晨以来,警方在北莱茵-威斯特法伦州进行重点排查,意大利餐厅和商铺是主要排查对象。据德国明镜周刊(Der Speigal)报道,德国大约出动480名警察和执法人员参与此次行动。

“光荣会”源于意大利南部卡拉布里亚地区,经过百年“耕耘”,已经成为一个强大的国际犯罪组织。贩毒是“光荣会”重要敛财手段,其毒品市场不仅遍布欧洲,还涉及到南美洲,每年交易额高达数百亿欧元。为了让非法收入合法化,“光荣会”在意大利各地都有巨额投资,上至高档会所,下至环保事业,都有它们的身影。

今年1月,德国和意大利两国警方联合开展了大规模搜捕行动,捣毁“光荣会”多个犯罪据点,共有超过170名嫌疑人被捕。

就在前一天,西西里黑手党科萨.诺斯特拉(Cosa Nostra)“教父”塞蒂莫.米尼奥(Settimo Mineo)和45名成员在意大利巴勒莫地区因组织犯罪指控被捕。80岁的米尼奥在臭名昭著的前老大里纳(Salvatore “Toto” Riina)2017年于狱中病亡后,成为科萨.诺斯特拉的新头目。米尼奥长期以来以珠宝商人自居。

米尼奥曾在上世纪80年代的“反黑手党马克西审判”(anti-mafia Maxi trial)中被判五年监禁。那次审判的首席检察官法尔科内(Giovanni Falcone)在1992年的一场汽车炸弹袭击中被黑手党杀害。

科萨·诺斯特拉,直译是“我们的行当”,起源于19世纪初,是意大利成立最早的黑手党组织,起初该组织的宗旨是为当地人民伸张正义。然而随着组织逐渐确立权威,其成分和性质也开始发生改变。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司