今天是:2018年12月16日  星期天   今天访问人数:67422 次,总访问量:155064887 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26482
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24533
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23651
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23630
· 始终把人民群众放在第一位置23527
· 着力加强以人为本、执政为民教育23246
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22775
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21842
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21700
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21192
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

盐城经济技术开发区步凤镇“三个重抓”高质量迎接市委巡察回头看

作者:宗瀚、杨锦   编辑:yf   浏览数:110   来源:镜鉴信息网    [ ] 【纠错】 2018-12-6 14:57:08

12月5日下午,市委专项巡察组在盐城经济技术开发区步凤镇召开巡察回头看动员大会,步凤镇党委成为首个接受市委巡察回头看的镇级党组织。

根据市委第七轮巡察工作安排,市委专项巡察组将集中利用3至5天时间,重点对步凤镇党委市县联动巡察反馈意见整改工作进行 “回头看”,深入查找纠而复生、边改边犯等问题和突出查漏补缺发现新问题新线索。

年初市县联动巡察反馈意见以来,步凤镇党委高度重视,层层压紧压实责任,在“三个重抓”上持续发力,以最坚决的态度、最过硬的举措、最严格的标准,统筹推进巡察整改各项工作,高质量迎接市委巡察回头看。

重抓队伍建设,在监督教育上下功夫。强化运用“第一种形态”,加强日常监管和警示约谈,对苗头性、倾向性问题及时抓早抓小,全年累计运用第一种形态处理62人次,问责党组织3个。立足增强针对性和实效性,分层分级开展党员干部重要节点廉政风险提醒防范,着力引导全镇党员干部进一步强化角色意识,主动接受监督。

重抓制度建设,在建章立制上下功夫。完善镇村日常管理制度71份,切实规范党员干部行为。对农村“三资”管理、工程项目建设、征地拆迁等重点领域、重点环节、重点岗位,启动实施廉政风险排查工作。对历史遗留的2项整改任务,计划采取制度跟进+党政主要领导挂钩+分管领导包保+牵头责任部门+专项工作组的“五驱促进”工作机制,抓紧抓实尽快全部整改到位。

重抓作风建设,在优化提升上下功夫。以“正风肃纪镇村行”系列专项行动为抓手,用好“通报、曝光、问责”三把利剑,盯住重要时间节点、重点领域、关键环节不放,采取常态化暗访和重点暗访相结合的方式,今年在全镇范围内公开通报2起查处的党组织和个人“四风”问题,持续保持作风建设的高压态势,以优良的作风统筹推进巡察整改和全镇经济社会高质量发展。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司