今天是:2019年06月25日  星期二   今天访问人数:108997 次,总访问量:176881223 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27972
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25821
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25146
· 始终把人民群众放在第一位置25119
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25115
· 着力加强以人为本、执政为民教育24537
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23994
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22935
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22757
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22427
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 
  您的当前位置:首页>>登瀛文苑>>散文>>新年

新年

作者:徐学平   编辑:lw   浏览数:625   来源:盐阜大众报    [ ] 【纠错】 2019-1-1 11:06:17

   嘘!你听,新年来了!那是2019年的召唤,新旧交替的声音在大地上回荡! 
  原本寒冷的冬夜,被窗外柔和的灯光融进了些许暖意,目光所及之处,是一片安宁与祥和,踏着皎洁的月光,时钟的刻度正慢慢指向过去一年的最后一秒。只是眨眼的一个瞬间,时间的规律让人们轻松地完成了年度的交替,短暂的欢庆之后,依然是生命的不息与灿烂。 
  低沉的钟声敲响了新年的序曲,岁月的霓虹闪动着炫目的光华,地球的公转又回到了一个新的起点,时间的轮回又翻开了崭新的一页。将已经成为过去的过去小心翼翼地珍藏,沐浴在新年的第一声祝福里,洗掉灰暗色的铅华,然后将昨天的一切全部归零。 
  一支支烟花在暗蓝色的夜空中绽放,大地上一片欢歌笑语。驻足于十字街头,微微抬头眺望,月光中的光晕变得越发深远。岁末年初的节点,承载着人们对过去的回忆与对未来的期望。而我们,也总是以时间的更迭为善意的借口,重新调整着自己的状态,放下所有的遗憾与悲伤,然后信心满满地投入新年的怀抱,迎接着一个崭新的开始,播撒下一路的汗水与希望。 
  无论收获或者失去,幸福或者痛苦,当我们怀着一颗感恩的心灵去经历感动或者抚平伤痛的时候,就算拥有再坚强的内心,也会绽放出晶莹的泪花。当我们双目紧闭,双手合十,用无声的祈祷祝福他人的同时,就算再矮小的身躯也会折射出令人敬仰的光芒。 
  任由目光在璀璨的星河中徜徉、徘徊,任由心思在幻想与现实之间穿梭、跳跃。在耳边响起天籁般的颂歌时,努力搜寻渐渐消失的过去,却在那些不安的回忆之中找到了曾经被自己忽略的灿烂与美好。当一切痛彻心扉的苦难过后,依然会闪烁着快乐的光芒。 
  我们在这样一个时间节点之上,为已然消退的过去做出褪色的回忆,为含泪挥别的过去俯身谢幕,为那些始终支撑着我们不让我们倒下的人们心存感恩,为已经成为过去的过去,为即将到来的将来写下新年的礼赞。
网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司