今天是:2019年02月17日  星期天   今天访问人数:51502 次,总访问量:162389005 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26844
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24890
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23993
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23970
· 始终把人民群众放在第一位置23868
· 着力加强以人为本、执政为民教育23590
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23098
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22151
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22019
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21497
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>案例选登>>曾任多年宣传部长的女厅官,为捞取政治资本不惜造谣!

曾任多年宣传部长的女厅官,为捞取政治资本不惜造谣!

作者:jz   编辑:gf   浏览数:255   来源:大白新闻    [ ] 【纠错】 2019-1-31 10:56:55


【编辑/赵三军 统筹/刘姝蓉】黑龙江纪委监委网站今天(1月30日)发布消息称,哈尔滨商业大学原党委常委、副校长高虹严重违纪违法被开除党籍和公职,通报称,高虹“为捞取政治资本有意编造谣言营造声势”,大白新闻发现,高虹两度出任县、市的宣传部长,深谙宣传造势的“重要性”。


曾任多年宣传部长的女厅官,为捞取政治资本不惜造谣!


高虹资料图(图片来源:新浪网)

被批“为捞取政治资本有意编造谣言营造声势”

黑龙江省纪委监委的通报称,经查,高虹担任富裕县县长、县委书记、齐齐哈尔市委宣传部部长、省政府发展研究中心副主任期间,违反政治纪律和政治规矩,为捞取政治资本有意编造谣言营造声势,长期搞迷信活动,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规收受礼金。利用职务上的便利在选人用人、企业经营等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

通报称,高虹身为党员领导干部,政治上蜕变,理想信念丧失,对党不忠诚、不老实,政治品行恶劣;经济上贪婪,将公权力沦为谋取私利的工具,大搞权钱交易,严重污染任职地区的政治生态,严重损害党的事业和形象,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理,决定给予其开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


担任过多年宣传部长,多次强调宣传造势的重要性

高虹的简历显示,她生于1964年,黑龙江龙江人,毕业于齐齐哈尔师院中文系,毕业后先是在齐齐哈尔市和平机械厂第四中学当了一年多的教师,随后进入齐齐哈尔市社科院,先后任助理编辑、助理研究员、社会问题室主任、副研究员、研究员、副院长等职,后弃学从仕,任龙江县委常委、宣传部长,这是她第一次出任宣传部长。

随后,高虹又出任龙江县副县长、齐齐哈尔市龙沙区委副书记、市人口和计生委主任、富裕县县长、富裕县委书记、齐齐哈尔市文化行政管理体制改革领导小组副组长等职,2012年1月,她出任齐齐哈尔市委常委、宣传部部长,重回宣传战线。四年多后,出任黑龙江省政府发展研究中心党组成员、副主任,两年后调任哈尔滨商业大学党委常委、副校长。2018年11月19日,高虹被宣布接受纪律审查和监察调查,此时,距她当上副校长仅仅有两周时间。

高虹在任齐齐哈尔市委常委、宣传部部长期间,在多个场合强调宣传造势的重要性。

2012年2月28日,高虹在齐齐哈尔市宣传思想文化工作会议上说,要突出抓好思想引导、宣传造势、文明形象、文化繁荣等重点工作……大力实施对外形象塑造工程,在扩大齐齐哈尔对外影响力上实现新突破。2016年2月5日,高虹在走访慰问齐齐哈尔一线编采人员时说,要充分利用自身特点,顺应形势,注意线上线下相结合,与网友和网民做好互动……要将广告的宣传方式由“硬”向“软”转变,用说事实讲故事的方式把内容做得更加精彩,更加吸引人。【资料来源:黑龙江纪委监委网站、人民网、齐齐哈尔新闻网等】

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司