今天是:2019年04月19日  星期五   今天访问人数:61586 次,总访问量:169040832 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27313
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25307
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中24491
· 始终把人民群众放在第一位置24404
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 24387
· 着力加强以人为本、执政为民教育23965
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23459
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22531
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22347
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21857
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>案例选登>>继任者刚刚落马,由代市长直接升书记的他也落马了

继任者刚刚落马,由代市长直接升书记的他也落马了

作者: 蔡迩一   编辑:gf   浏览数:286   来源:观海解局    [ ] 【纠错】 2019-2-1 15:40:33


2月1日,吉林省纪委监委发布消息,白城市人大常委会原党组书记、主任王锐落马。

这是时隔不到3个月后,白城市落马的又一人。

就在去年11月,王锐的继任者刚刚落马。

观海解局注意到,在此前,白城市还有一个人大副主任落马,这个人曾一个电话将千万工程交给了司机承包。

从代市长直接任市委书记

王锐,男,汉族,1952年11月出生,吉林扶余人。

根据简历显示,他历任白城市轻化局局长,洮南市代市长,洮南市委书记,白城市市长助理,白城市副市长等。

一个细节是,王锐曾于1995年10月任洮南市委副书记、副市长、代市长,但1996年3月他直接担任了洮南市委书记。

从1999年3月至2007年12月,王锐任白城市副市长长达8年,期间于2003年12月跻身市委常委。

2010年1月至2012年12月,他任白城市人大常委会党组书记、主任,在这个岗位上工作近3年。

官方简历并未介绍王锐在2012年12月至2016年1月的工作去向,2012年1月,王锐退休,此番落马时,王锐已经退休3年。

继任者两个月前刚落马

王锐的继任者是刘继武。

在王锐卸任人大主任后,2012年12月,刘继武从“白城市政协党组书记、主席”的位子上到市人大工作,接了白城市人大常委会党组书记、主任的职务。

彼时,刘继武担任白城市政协主席还不到1年。

在人大工作4年多后,2017年4月,刘继武退休。

还有一个巧合,刘继武也曾担任白城市副市长。

根据简历,刘继武于2005年10月至2012年1月任白城市副市长,期间曾与王锐共事。2018年11月20日,刘继武落马。

一个电话就将上千万的工程交给司机

十八大后,吉林白城有多人落马。

早在2015年4月,白城市人大常委会原副主任冷有春就落马了,2016年3月,时任白城市委常委、市政府副市长徐建军落马。

冷有春还是中央纪委的典型。

继任者刚刚落马,由代市长直接升书记的他也落马了

冷有春

2015年11月,中央纪委官网曾发布了冷有春腐败警示录。

“小时候太穷了,兄弟姊妹九个,父亲一个人工资,52块5!吃饱肚子都很难,穿就一套衣裳,住一个厢房。”落马后,冷有春这样对媒体回忆往事。

据披露,2001年以后,他担任白城市城乡建设委员会主任,手握城市建设重权,一言九鼎、得意忘形,逐渐发展为无视组织纪律、为所欲为。

中国纪检监察报曾披露,白城市熟悉冷有春的干部,至今记得他的“蛮横”、“霸道”。白城建筑领域的事,别人说话“都不好使”,往往由冷有春一语而定。

曾经给冷有春开过车的司机张某,给他送上好处费,央求“照顾”,冷有春不经组织讨论,严重违反民主集中制,一个电话就将上千万的工程交由其承包。

“在与建筑老板们接触后,我发现他们开的是高档车,住的是高档别墅和洋房,经常出入高档酒店,我的心理失衡了,那些平日里对我毕恭毕敬的人凭什么过得比我好,凭什么可以享受锦衣玉食,而大权在握的我却只能粗茶淡饭,只靠工资生活”。

再然后,冷有春就落马了。

资料 | 中央纪委官网 中国纪检监察报等

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司