今天是:2019年02月17日  星期天   今天访问人数:51828 次,总访问量:162389331 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26844
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24890
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23993
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23970
· 始终把人民群众放在第一位置23868
· 着力加强以人为本、执政为民教育23590
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23098
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22151
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22019
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21497
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>案例选登>>他从“杰出校长”堕落为“两面人” 和老同事均被双开

他从“杰出校长”堕落为“两面人” 和老同事均被双开

作者:jz   编辑:gf   浏览数:189   来源:澎湃新闻    [ ] 【纠错】 2019-2-2 10:03:46

落马半年多之后,海南师范大学旅游学院院长冯树祝被正式双开,与他一同被通报双开的还有他的老同事、老下属黄文。

2018年7月11日,海南省纪委监委网站消息:海南师范大学旅游学院院长冯树祝涉嫌严重违纪违法,目前正接受海南省纪委省监委纪律审查和监察调查。

公开简历显示,冯树祝是海南澄迈人,1967年2月出生,曾在海南省旅游系统工作多年,2011年3月至2016年5月任海南省旅游学校校长,去年7月被查时正担任海南师范大学旅游学院院长(正处级)。

在冯树祝的工作经历中,海南省旅游学校校长称得上是一段“高光时刻”。校长任内,冯树祝曾于2012年获得全国第三届黄炎培职业教育“杰出校长”荣誉称号,是当时海南省唯一一位获此殊荣的校长。

黄炎培职业教育奖是由中华职业教育社创立、经国务院专项审核通过的职业教育领域奖项,当年共评选出“杰出校长”30人,“杰出教师”50人,“杰出贡献奖”两个。

然而,也就是在海南省旅游学校校长任内,冯树祝堕落成了一个“两面人”。

“海南日报”微信公众号在2019年2月1日公布了冯树祝被双开的消息。经查,冯树祝在担任省旅游学校校长期间,违反政治纪律,组织封建迷信活动,与他人串供、销毁证据,干扰巡视,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公车私用、私车公养,收受礼金,多次接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,违规干预干部、职工的录用和职务晋升工作。

另外,冯树祝还违反廉洁纪律,违规经商,用公款报销应由个人支付的费用;违反工作纪律,干预和插手市场经济活动;违反国家法律法规规定,设立“小金库”,故意销毁相关公务支出原始票据,涉嫌故意销毁会计凭证犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

纪检部门点评:冯树祝身为党员领导干部,丧失理想信念,背离党的宗旨,表面对党忠诚,背后违规逾矩;表面清正廉洁,内里贪欲膨胀;表面认错改错,实则百般抵赖,是典型的两面派、两面人。冯树祝将教书育人的校园变成谋取个人私利的自留地,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。

与冯树祝一同被公布“双开”消息的还有海南省旅游学校副校长黄文。

经查,黄文违反政治纪律,与他人串供、销毁证据,干扰巡视,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公车私用、私车公养;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反国家法律法规规定,设立“小金库”,故意销毁相关公务支出原始票据,涉嫌故意销毁会计凭证犯罪;利用职务上的便利非法占有公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

纪检部门点评:黄文身为党员领导干部,理想信念丧失,对党不忠诚、不老实,对抗组织审查,私欲膨胀,把公权力变成谋取私利的工具,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且违纪违法事实主要发生在党的十八大后,属于典型的不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。

澎湃新闻记者注意到,冯树祝与黄文这两名老同事的违法违纪事项中,有不少存在重叠之处。例如,两人的通报中都提到了“与他人串供、销毁证据,干扰巡视,对抗组织审查”“违反国家法律法规规定,设立‘小金库’,故意销毁相关公务支出原始票据,涉嫌故意销毁会计凭证犯罪”。

官网介绍显示,海南省旅游学校是海南省旅游发展委员会直属的重点旅游学校,是国家中等职业教育改革发展示范学校,是全国首批、海南省唯一的全国旅游职业教育教学指导委员会“景区服务与管理”专业分委员会主任委员单位,是省旅游委指定的“国际旅游岛建设旅游专业应用型人才培养基地”、“海南省旅游从业人员培训基地”,连续多年被评为“海南省优秀就业学校”。


网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司