今天是:2019年08月23日  星期五   今天访问人数:67827 次,总访问量:186085141 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 29014
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27064
· 始终把人民群众放在第一位置26656
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 26325
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26205
· 着力加强以人为本、执政为民教育25965
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24849
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23746
· 切实加强和改进新时期党内监督工作23601
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23537
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>韩国 大法院前院长 因涉嫌犯罪被批捕

韩国 大法院前院长 因涉嫌犯罪被批捕

作者:jz   编辑:lw   浏览数:707   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-2-3 9:29:13

韩国首尔中央地方法院1月底对涉嫌滥用职权等40多项罪名的大法院前院长梁承泰签发逮捕令。

首尔中央地方法院当日在一份提供给媒体的材料中说,梁承泰所涉众多犯罪嫌疑中,已有相当一部分得到证据支撑。由于案情重大,考虑到案情调查的复杂性、梁承泰的社会地位及其与本案重要关联人物之间的关系等因素,存在证据被销毁的可能性,法院因此同意检方提请,签发逮捕令。

首尔中央地方检察厅于1月18日向法院提出对梁承泰签发逮捕令的申请。检方指称梁承泰涉嫌在2011年9月担任大法院院长后的6年时间内进行多项违法活动,包括干预二战时期被日强征韩国劳工向日企索赔案诉讼判决、泄露宪法法院内部信息、编制“司法系统黑名单”、筹集秘密资金等。

针对检方所指称罪名,梁承泰在被批捕前的最后一次抗辩当中再次予以否认,并表示有关证人提供的证词系虚假陈述,相关证据也无法排除人为造假可能。

逮捕令签发后,检方随即对在首尔看守所等候的梁承泰实施逮捕。据韩媒预测,检方将在此后最长可达20天的时间内,针对梁承泰的犯罪嫌疑展开进一步调查,并最快将于近期对其提起诉讼。

梁承泰由此成为韩国首个因涉嫌犯罪被法院批捕的司法系统最高负责人。


网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司