今天是:2019年08月23日  星期五   今天访问人数:67968 次,总访问量:186085282 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 29014
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27064
· 始终把人民群众放在第一位置26656
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 26325
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26205
· 着力加强以人为本、执政为民教育25965
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24849
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23746
· 切实加强和改进新时期党内监督工作23601
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23537
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 

陈卫红在十四届东台市纪委四次全会上强调 坚决扛起政治责任深化全面从严治党 为高质量发展走在前列提供坚强保证

作者:董继轩   编辑:yf   浏览数:861   来源:镜鉴信息网    [ ] 【纠错】 2019-2-3 10:05:35

1月31日上午,东台市委书记陈卫红在十四届市纪委四次全会上强调,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照中央、省和盐城市纪委全会部署要求,坚决扛起政治责任,深化全面从严治党,努力交出一份让党放心、让群众满意的管党治党“东台答卷”,为高质量发展走在前列提供坚强保证。

陈卫红指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全市各级党组织和各级领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会“反腐败斗争取得压倒性胜利”的重大判断,深刻领会“自我革命是我们党从胜利走向胜利关键所在”的精辟论述,深刻领会“取得更大战略性成果”的部署要求,深刻领会“领导干部必须知行合一”的谆谆教诲,真正在管党治党中发挥好“头雁效应”,以钉钉子精神落实好管党治党新要求,确保党的建设在坚持中深化、在深化中拓展。

陈卫红充分肯定党的十九大以来全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,并指出存在问题。她说,全市各级党组织和广大党员在任何时候都不能有一劳永逸、见好就收的想法,必须增强危机意识和担当精神,以永远在路上的坚韧和执着,坚定信心,真抓实干,奋力推动全面从严治党向纵深发展。

陈卫红强调,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。要按照市委全会部署要求,切实扛起管党治党政治责任,坚定不移深化全面从严治党,为东台高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强保证。一要加强党的政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从严从紧从实推动中央和省委巡视反馈意见整改取得实效。二要大力弘扬优良作风,坚持精准施策靶向治疗,深入开展“正风肃纪看机关”和“正风肃纪镇村行”专项行动;坚持教育和制度并重,让低调务实不张扬、撸起袖子加油干成为东台干部的鲜明特征;坚持构建亲清新型政商关系,以优良环境保障民营经济高质量发展。三要持续完善监督体系,进一步织密监督网络,纪律监督要重在经常,监察监督要重在覆盖,派驻监督要重在延伸,巡察监督要重在精准,推动监督常态化、有形化、具体化。四要坚决惩治腐败,始终保持斗争精神、增强斗争本领,紧盯重大工程、重点领域和关键岗位,围绕腐败易发多发的重点领域和关键环节深化改革,进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,确保反腐败斗争取得全胜、完胜。

陈卫红指出,要严格执行党内政治生活准则,领导干部要带头坚决践行“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩;带头认真执行民主集中制,坚决服从组织决定和组织分工;带头从严落实请示报告制度,自觉做组织面前的“透明人”;带头建立健康的工作关系,真正让党内关系正常化、纯洁化。

陈卫红强调,纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强队伍建设,健全内控机制,经常打扫庭院,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,真正当好党纪国法的“守护者”、政治生态的“护林员”。

东台市委常委、市纪委书记、市监委主任王爱军主持会议。

东台市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志等参加会议。

第十四届市纪委第四次全体会议于1月31日举行。市纪委常委会主持会议。王爱军代表市纪委常委会作工作报告。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司