今天是:2019年04月19日  星期五   今天访问人数:60186 次,总访问量:169039432 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27313
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25307
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中24491
· 始终把人民群众放在第一位置24404
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 24387
· 着力加强以人为本、执政为民教育23965
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23459
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22531
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22347
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21857
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 
  您的当前位置:首页>>廉政要闻>>廉政要闻>>盐阜大地贺春图

盐阜大地贺春图

作者:陈和洲   编辑:lw   浏览数:238   来源:盐阜大众报    [ ] 【纠错】 2019-2-10 5:35:36

   火树银花辞旧岁,流光溢彩迎新春。新春佳节期间,我市城乡处处张灯结彩,一派喜气洋洋的节日气氛,各地群众欢欢喜喜过大年。 
  春节,承载着中国人特别的情怀,团圆、相聚是人们共同的期盼。2月4日下午4:00,在上海做生意二十多年的杨荣做完最后一笔业务,便关门驾车上路,赶回射阳与父母团圆。“之前已安排妻子、儿子回了老家。”因为生意忙,老杨自己没打算回家过年,“可是在和年近八旬的老母亲通电话时,老人家流露出对我的思念,那一刻我改变了主意,回家陪父母过年。”回到家,正好赶上吃团圆饭。看着老母亲的脸被灶膛里的火照得红扑扑,杨荣心里充满了幸福:“忙碌了一年,一家人一起吃年夜饭,一起守岁,享受的是天伦之乐、生活之美。” 
  吃团圆饭,喝春喜酒。春节期间,人们走亲访友,在品美食、聊家常中,大家纷纷送上新春的祝福。“祝奶奶健康长寿!”大年除夕,家住市区八十间的陈秀英奶奶将在盐城的晚辈们团聚在一起吃年夜饭,给孩子们发压岁钱:“祝你们年轻人日子红火年年好,家业兴旺步步高!”老人家感慨,如今的日子真是好过,要感谢党、感谢政府! 
  盐镇水街是盐城过年气氛非常浓的一个地方。古色古香的水街被装扮一新,一个个高高挂起的大红灯笼、中国结,预示着新的一年红红火火、福星高照。春节期间,新春庙会在水街浓情上演。舞龙舞狮、财神爷巡街、河蚌舞……整个水街游人如织,呈现出一派生机盎然、喜气洋洋的热闹景象。 
  欢欢喜喜过大年。春节期间,我市各地举行丰富多彩的民俗及节庆活动,灯会、踩街等璀璨上演,人们体验民俗、观赏美景,热热闹闹迎新春。 
  秦南的舞狮、楼王的莲湘、大纵湖的舞龙、老艺术家的淮韵淮腔、曲艺人的相声……大年初一,由盐都区文广新局和市曲艺家协会组织的新春演出吸引了众多观众,大家互道新春快乐,观演出送掌声,现场年味浓浓,充满喜乐祥和。 
  正月初一,伴随着铿锵而又喜庆的节奏,滨海县南湖文化主题公园内,“非遗戏曲行·新春大游园”活动拉开序幕。近两小时的游园活动,上万名市民驻足共赏,在浓郁的年味中感受独具特色的民俗魅力。正月初二,东台市举办“美丽东台·民俗闹春”大型巡游踩街活动,该市14个镇以及西溪景区、市广场舞协会共16支队伍参加,为群众献上了一场丰盛的节日民俗文化大餐。 
  春节假期是人们难得的休息时间,不少人抓住这难得的机会,好好地吃喝玩乐。这个新年,荷兰花海的郁金香提前盛开,许多喜欢郁金香的游客慕名而来。此间,景区专门推出“中国年·珍稀郁金香展”,展出近百种、10万株郁金香,红的、黄的、紫的,让人目不暇接,尽情享受花的视觉盛宴。冰糖葫芦、烤红薯、糖炒栗子……空气中充斥着童年的味道,各种年俗活动精彩纷呈。在东台西溪旅游文化景区,泰山大道上游人不绝,溢满浓浓的年味。据景区统计,大年初一接待游客就突破20万人次。 
  春节期间,除夕夜上了央视《新闻联播》的响水九丰农博园更是迎来了大批市民和游客,人潮涌动很是热闹。300多种琳琅满目的观赏型特色瓜果蔬菜、360米长的循环玻璃栈道、鱼菜共生、果蔬潮汐栽培等景点让游客流连忘返。“春节和儿女们一起过年,今天又一起来九丰农博园,当然很高兴了。”游客张成山高兴地说。 
  2月9日上午,盐城经济技术开发区新春招聘会在市会展中心如期举行。在人们沉浸在举家团圆的同时,我市重点项目一线、管理部门、服务行业,不少人还坚持在岗位上,为加快重点工程建设,保障群众过一个欢乐祥和的节日放弃休息。“新年好,盐城110,请讲!”“请您保持电话畅通,我们立刻通知民警前往。”春节期间,我市公安局民警一直坚守岗位,一些行政服务窗口还专门开通服务窗口,方便群众节日期间办事。 
  面对工期紧、任务重,盐城综合客运枢纽工程站房项目工地上,681位管理人员和施工工人,在春节期间驻守岗位。项目生产经理姜海强表示,盐城站7月必须完成全部室外工程,确保工程按期进行联调联试。同样,江苏润阳悦达光伏科技有限公司的员工也放弃与家人团聚,依然奋战在生产一线,用加班加点的方式迎接新春佳节。公司行政安环部行政总监沙泉说:“我们整个订单已经排到了6月份,为了能够如期交付客户订单,公司8条生产线在春节期间全部满负荷生产,600名员工在春节期间全部不放假,确保实现生产目标。”
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司