今天是:2019年02月17日  星期天   今天访问人数:51724 次,总访问量:162389227 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26844
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24890
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23993
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23970
· 始终把人民群众放在第一位置23868
· 着力加强以人为本、执政为民教育23590
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23098
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22151
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22019
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21497
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 
  您的当前位置:首页>>盐阜廉声>>滨海>>滨海:节后上班第一天开展专项督查

滨海:节后上班第一天开展专项督查

作者:滨纪宣   编辑:yf   浏览数:131   来源:镜鉴信息网    [ ] 【纠错】 2019-2-11 16:24:01

    为严防“节后综合症”和“四风”问题,滨海县纪委监委成立5个作风建设专项督查组,对部分县直部门、镇区街道采取事前不打招呼、行程严格保密、随机抽取、实地检查的方式,开展明察暗访,重点对节后上班纪律、公车使用管理等方面进行检查,促使机关干部克服“节日综合症”,及时收心归位,进入工作状态。

    “怎么办公楼门前有摄像机架着?是不是今天有什么重要活动?怎么没接到通知?节后上班第一天的早上,县卫计委的小孙与小刘看到眼前的一幕,边走边议论着。原来,这是县纪委监委第一作风建设专项督查小组的同志会同县电视台的记者在暗访上下班情况。

     2月11日是春节后的第一个工作日。上班第一天,各镇区街道、各单位部门工作人员是否正常上班?是否存在纪律松弛、没有收心等现象?有没有严重的“节后综合症”?当天,由县纪委监委各督查组通过明察暗访等方式,督查节后作风建设情况。

      “这个位置的工作人员去哪了?”2月11日上午8点40分,滨海县第一作风建设专项督查组来到离县城最远的滨海港经济区,对该区工作人员是否在岗在状态进行检查。“到办公室拿文件了。”办公室另一位同志回答道。

     督查组随即安排一名工作人员到办公室查看,确定情况属实后才离开。

      “请将你单位最近一个月内公务接待以及公车使用情况给我们看看。”一见到单位负责人,督查组同志开门见山,提出检查要求。

 在接下来的几个小时内,各督查组开启了“奔跑模式”,共抽查了15个镇区街道以及34个县直部门单位上下班、在岗在状态、公务接待、公车使用等情况。

     据该县纪委监委相关负责人介绍,从检查情况看,绝大部分工作人员节后精神振作,干部职工能够严格按照规定时间到岗上班,遵守工作纪律,做到了工作秩序正常,工作状态良好。
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司