今天是:2019年05月27日  星期一   今天访问人数:70728 次,总访问量:173354395 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27690
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25587
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中24758
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 24717
· 始终把人民群众放在第一位置24679
· 着力加强以人为本、执政为民教育24254
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23736
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22760
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22567
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22088
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 

王小红主持召开市委反腐败协调小组联席会议暨查处涉黑涉恶腐败保护伞专项工作推进会

作者:杨珉 卞荣 陈刚   编辑:wg   浏览数:1051   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-2-21 11:50:14

220日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红主持召开市委反腐败协调小组联席会议暨查处涉黑涉恶腐败保护伞专项工作推进会,总结2018年反腐败工作成绩,交流查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力保护伞情况,部署2019年工作任务。副市长、市公安局局长王巧全出席。市纪委副书记、监委副主任刘正秀通报有关工作情况。


 

在听取了交流发言后,王小红指出加强反腐败协调工作是积极适应改革形势的迫切需要,是巩固发展压倒性胜利的迫切需要,是提升查案工作质效的迫切需要。反腐败协调小组各成员单位要充分认识新形势下加强反腐败协调工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,再接再厉、奋发作为,合力推动全市反腐败工作深入开展。

王小红强调,要切实扛起反腐败协调小组成员通力配合的责任担当,分工协作、优势互补,切实推动反腐败协调工作规范化、常态化。

要加强沟通、信息共享。定期召开反腐败协调工作会议,及时总结工作、研判形势、研究问题;抓好线索移送,全面、准确掌握本单位受理和查处的案件或有关线索,及时做好移送和管理工作;严格执行处分,切实维护纪律的严肃性。

要加强配合、优势互补。人民银行要加大反洗钱工作力度;司法局要发挥社会矫正人员监管作用,防止失管失控而引发再犯罪行为;原有成员单位要继续加强协作配合、形成合力;市纪委作为反腐败协调小组牵头单位,要积极组织协调全市反腐败工作,共同营造反腐败工作良好局面。

要加强衔接、注重效果。各成员单位要坚持严格执法、秉公执纪,依法独立行使职权,建立完善跨部门、全覆盖、动态化的大数据平台,牢牢把握主动权;反腐败协调小组办公室要对协调小组研究确定的事项加强跟踪督办,确保落到实处。

王小红强调,要重点把握好两个一律:对所有涉黑涉恶案件一律深挖背后的腐败和保护伞问题;对所有涉黑涉恶腐败和黑恶势力保护伞一律一查到底、绝不姑息。要把握好三项重点措施

一要落实主体责任。全市各级党委政府要旗帜鲜明、态度坚决,对重要问题、重大案件专题研究部署,切实加强领导。全市各级纪委监委要协助和推动党委政府履行好主体责任。

二要强化线索摸排核查。市县两级纪委监委要坚持统分结合开展线索核查工作,对参与黑恶势力违法犯罪和充当保护伞的党员干部和公职人员,要按照纪律处分条例和监察法相关规定严肃处理。

三要有针对性地开展集中整治。全市各级纪委监委对涉黑涉恶问题线索核查中发现的制度缺失、监管不力等问题,要督促当地党委政府和职能部门加强专项整治,推动源头治理。

市委反腐败协调小组成员单位负责同志,市纪委监委有关职能室负责同志,各县(市、区)纪委监委,盐城经济技术开发区、城南新区纪工委分管负责同志参加会议。

 

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司