今天是:2019年05月27日  星期一   今天访问人数:70801 次,总访问量:173354468 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27690
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25587
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中24758
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 24717
· 始终把人民群众放在第一位置24679
· 着力加强以人为本、执政为民教育24254
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23736
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22760
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22567
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22088
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>又一位!88岁韩国前总统受审,曾被判死刑

又一位!88岁韩国前总统受审,曾被判死刑

作者:jz   编辑:gf   浏览数:605   来源:长安街知事    [ ] 【纠错】 2019-3-13 15:27:50


时隔24年,又一位韩国前总统出庭了。因涉嫌损害“光州事件”参与者名誉,88岁的全斗焕以被告人身份到光州地方法院受审。

长安街知事注意到,自全斗焕开始,韩国连续7任总统均陷入丑闻。而身陷囹圄的朴槿惠,刚刚在狱中过了一个凄惨的春节。

24年

时隔24年,韩国前总统全斗焕,今天出庭受审。

据韩联社今日消息,早上,全斗焕未受他人搀扶,走出首尔延禧洞的家门并乘车前往光州,夫人李顺子和警卫人员陪同。警方一路为全斗焕一行车辆开绿灯。

据报道,从延禧洞至光州地方法院总长270公里,全斗焕在抵达光州后将先就餐,警方预计全斗焕将于下午1时30分许抵达光州地方法院。

又一位!88岁韩国前总统受审,曾被判死刑

全斗焕曾因老年痴呆症和流感高烧为由,两次缺席庭审。

今年1月7日,光州地方法院签发拘传票,强制全斗焕出庭,但其律师称全斗焕患重感冒、高烧39度,申请缺席,最终全斗焕没有现身。

根据指控,全斗焕涉嫌在回忆录中歪曲和否认“光州事件”部分事实,并涉嫌诽谤遇难者及其遗属,于2018年5月遭到起诉。

7任

全斗焕曾连任韩国第11届和12届总统,1980年8月就职,1988年2月卸任。

1996年,他因涉嫌军事叛乱罪等遭起诉,一审时被判处死刑,后来减刑为无期徒刑。1997年12月,全斗焕得到候任总统金大中的特赦,并于1998年初获释。2013年7月,全斗焕又被抄家偿还赃款。

事实上,全斗焕还开启了一项不太光彩的纪录:自他以来至朴槿惠的7任韩国前总统,均在即将结束任期,或卸任后卷入丑闻,甚至入狱。

又一位!88岁韩国前总统受审,曾被判死刑

除全斗焕外,卢泰愚任总统时曾以假名帐号在银行存放了达485亿韩元(约6000多万美元)的秘密政治资金,检察机关将对这笔秘密政治资金的规模和存放过程进行全面的调查,在被判处有期徒刑17年后也被特赦。

又一位!88岁韩国前总统受审,曾被判死刑

全斗焕(右)和前总统卢泰愚并肩受审

2009年,卢武铉深陷“朴渊次贿赂门”,卢武铉承认郑相文受自己家人委托,从朴渊次手中收钱,用于清偿未还清的债务,卢武铉60岁大寿时,曾收受朴渊次赠送的两支价格超过2亿韩元的瑞士钻表。接受检方调查期间,卢武铉不堪重负选择自杀,检方宣布结束调查。

此外,因贪污受贿等罪名,李明博被判处15年有期徒刑;而朴槿惠因涉嫌“亲信干政”和受贿等罪名,量刑总计已达32年。

忧喜

年糕汤、洋葱拌黄瓜、辣白菜……这些简单清淡的食物,其实是韩国前总统朴槿惠的春节大餐。不久前,她刚刚度过了在狱中的第二个春节。

又一位!88岁韩国前总统受审,曾被判死刑

春节期间,韩国拘留所和监狱举办了“迎新年教育改造”系列活动,包括朴槿惠在内的服刑人员,都可以在家人陪护下过年。而朴槿惠所在的首尔拘留所,还特意准备了装饰成客厅的房间,让服刑人员和家人可以在舒适的氛围中共度佳节。

不过,朴槿惠却拒绝了亲人的探望。事实上,自2017年3月被捕后,朴槿惠就一直没有与弟弟朴志晚、妹妹朴槿令见过面,这个春节也不例外。

不仅春节过得冷清,朴槿惠还收到了令她失望的消息。大年初三这天,韩国最高法院决定将正在受审的朴槿惠的羁押期限再次延长至4月16日24时。

又一位!88岁韩国前总统受审,曾被判死刑

相比而言,朴槿惠的前任李明博最近则收获了一条好消息。上周,首尔高等法院批准李明博的保释申请,后者在被捕349天后获释回家。这也是韩国前总统首次获得保释。

今年1月,李明博以78岁高龄、患有睡眠呼吸暂停症、可能猝死等理由,向上诉庭提出保释申请。法庭还为保释开出了严格的条件,包括缴纳10亿韩元的保释金;仅限在其一处私邸内活动;限制就医等一切外出;除其配偶、直系血亲及其配偶、律师外不得与任何人在家中会面或联系;每周向法庭报告一次活动明细等。

报道称,李明博去年3月22日被捕,4月初被检方以16项罪名正式起诉。首尔中央地方法院刑庭去年10月一审裁定李明博贪污受贿等罪名成立并判处其有期徒刑15年。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司