今天是:2019年06月25日  星期二   今天访问人数:55490 次,总访问量:176827716 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27965
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25816
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25140
· 始终把人民群众放在第一位置25112
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25109
· 着力加强以人为本、执政为民教育24531
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23985
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22928
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22750
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22419
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 

山东威海原副市长徐连新:“我多次受贿都在节假日期间”

作者:jz   编辑:gf   浏览数:1689   来源:人民网    [ ] 【纠错】 2019-3-26 19:31:53



●忏悔人:徐连新

●原任职务:山东省威海市政府党组成员、副市长

●触犯罪名:受贿罪、滥用职权罪

●判决结果:2019年1月30日,山东省淄博市中级法院以受贿罪判处徐连新有期徒刑十年零六个月,并处罚金人民币100万元;以滥用职权罪判处其有期徒刑三年,数罪并罚,决定执行有期徒刑十二年,并处罚金人民币100万元。

●犯罪事实:2007年4月至2018年2月,徐连新利用职务便利,多次收受单位和个人所送财物,共计折合人民币819万元;2011年4月,徐连新在担任威海工业新区工作委员会书记、管委会主任期间,未履行国有资产转让管理程序,擅自决定将相关公司国有资产无偿转让给个人,造成国有资产损失1703万元。

我第一次受贿是在2007年,当时应某实业公司法定代表人徐某的请求,为该公司在房地产开发方面谋取利益。同年4月,我用低于同期市场价26万余元的价格购买了该公司开发的1套房产。

2006年至2012年,我先后利用职务便利,为某置业公司在房产销售、出租等方面谋取利益。2011年7月,我向该公司总经理闫某购买其开发的商铺两套,低于同期市场价41万余元。

我还利用投资理财的名义收受好处。2014年初至2016年5月,我利用担任威海工业新区党工委书记、管委会主任,威海市副市长的职务便利,为某公司在获取典当行经营资质、入股蓝海银行、协调贷款、给亲戚安排工作等方面谋取利益。2011年中秋节至2018年春节前,先后多次收受该公司法定代表人兼总经理刘某给予的财物约400多万元,这也是我受贿数额最大的一笔,其中的286万元,是以投资理财名义收受的。

我多次受贿都在节假日期间,受贿地点有时在办公室、有时在酒店或宾馆。受贿的财物有购物卡、人民币现金,也有美元、代为支付的高档酒款等。

2005年8月,威海市工业园管委会为满足工业园测绘进度并增加工业园收入,时任管委会主任的我决定成立测绘队伍,购买了测绘设备。2005年11月,我安排人员注册成立测绘公司,纳入管委会管理。公司成立之后,账目上不符合规定的钱款进出越积越多,如果按照正常的程序做资产审计、评估、审批、公告,会对作为管委会一把手的我产生不好的影响,影响自己的进步,所以我就没有安排履行相关审计、评估程序。2011年4月,我安排将公司账目、管理权及所占合作公司41.67%股权一并移交给了另一股东,给国有资产带来巨大损失。

(记者郭树合/整理)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司