今天是:2019年06月25日  星期二   今天访问人数:59630 次,总访问量:176831856 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27967
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25816
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25140
· 始终把人民群众放在第一位置25112
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25110
· 着力加强以人为本、执政为民教育24532
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23986
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22930
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22751
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22421
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 

市纪委监委开展全市重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督专题培训

作者:李忠良 张成   编辑:yf   浏览数:1087   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-4-10 9:26:30

    近日,盐城市纪委监委召开全市重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督督导人员培训会,市纪委常委路竞竞主持会议,张炜东、张国锋、胡中兵等委领导参加了培训会。

    为深刻汲取响水“321”爆炸事故教训,该市督促各地各部门从灵魂深处反思和排查形式主义、官僚主义问题,以实际行动进一步落细落实集中整治各项工作。市委、市政府印发《关于贯彻落实中央纪委和省委工作部署集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,市纪委常委会制定六项举措,其中第一项就是开展集中整治形式主义、官僚主义调研督导,聚焦安全生产、环境保护等重点领域,进一步加大形式主义、官僚主义整治力度。同时,根据全省重点行业领域安全生产大排查大整治专项监督视频会议精神和两办《关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》,研究制定了《关于开展对全市重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督的工作方案》。

    培训会上,邀请盐城师范学院教授级高级工程师、省安全生产隐患排查专家、市安全生产专家季宝华同志以《立足纪检监察职责、依法依规监督检查》为题,从法律法规规定的安全生产监督职责、有关文件规定的行业主管部门的安全监管职责分工,并结合相关事故案例进行深入分析,并对开展重点行业领域安全生产大排查、大整治专项督查提出建议。

    会议指出,监管中形式主义官僚主义酿成的苦果再次警示我们,一定要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,做实做细做好防范化解重大风险各项工作。作为协助市委抓好形式主义、官僚主义集中整治的牵头单位,在此次专项监督中,一定要坚持狠抓关键、重拳出击,全力打好遏制形式主义、官僚主义的攻坚战。

     会议要求,一是强化学习领会。要紧跟上级部署认真学习领会全省重点行业领域安全生产大排查大整治专项监督视频会议精神、工作方案、市两办紧急通知;认真领会专家专业授课内容,在监督过程中遇到问题及时向业务专家请教学习;深入学习《安全生产法》《危险化学品管理条例》法律法规,依法依规开展督查;强化沟通交流学习,监督过程中,各督导组间要相互借鉴好经验好做法,共同推进督查取得实效。二是注重方式方法。在时间安排上要有计划,序时推进,稳步实施;督查对象上要有侧重,立足“全覆盖”前提,做到有重点、有针对性;监督成效上要有线索,坚持以问题、以结果为导向,以发现的具体问题线索体现监督成效。三是确保查改实效。要强化对整改工作全过程的监督,坚决防止“走过场”“做虚功”。针对发现的问题,督促被查单位拿出计划时间表、跟踪被督查单位执行整改措施落实情况;要根据问题具体情形,确定是否需要复查;以跟踪、复查等方式,确保发现的问题全部整改到位。

     会上,市纪委党风政风监督室主任沈海城对《关于开展对全市重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督的工作方案》进行了解读。委机关党风政风监督室、执纪监督室、派驻纪检监察组等50余人参加了培训。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司