今天是:2019年04月23日  星期二   今天访问人数:98161 次,总访问量:169484357 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27361
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25335
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中24533
· 始终把人民群众放在第一位置24447
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 24432
· 着力加强以人为本、执政为民教育24027
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23523
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22560
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22382
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21887
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 

第九派驻纪检监察组:“六项举措”督导推进形式主义官僚主义集中整治工作

作者:周友祥 王爱明   编辑:yf   浏览数:223   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-4-11 15:03:13

        市纪委监委《关于集中开展整治形式主义、官僚主义调研督导工作的实施方案》印发后,市纪委监委第九派驻纪检监察组迅速行动,统筹安排,采取积极措施,认真落实要求,以“六项举措”,督导推进驻在部门形式主义、官僚主义集中整治工作。

        统筹督导推进。第九派驻纪检监察组及时召开组务会,学习贯彻市纪委监委集中整治形式主义、官僚主义调研督导工作实施方案,切实提高对集中整治调研督导重要性的认识,明确调研督导的具体内容、方法步骤,确保工作见效。同时,全组同志共同讨论制定工作计划,排出时间、人员、任务,将调研督导列为每周重点工作安排,统筹督导推进集中整治工作。

        专题督促落实。4月初,第九派驻纪检监察组结合召开驻在部门全面从严治党两个责任落实推进会,要求驻在部门贯彻落实市纪委监委《实施方案》精神,重点推进集中整治工作。第九派驻纪检监察组围绕市委市政府要求整治的七个方面26条问题,逐一解释和阐述;要求驻在部门针对机构改革的实际,扎实开展自查“回头看”,再次疏理排查领导班子及其成员形式主义、官僚主义存在问题,制定切实可行的整改措施。驻在的市住房和城乡建设局、市住房公积金管理中心对照排查出的形式主义、官僚主义表现形式和问题详情,共排出了52条整改措施,并及时书面报告市纪委监委。

         开展明察暗访。近日,第九派驻纪检监察组对市住房和城乡建设局开展的整治建筑施工及城镇燃气方面的安全生产突出问题开展重点督导。督促驻在部门深刻汲取响水“3.21”爆炸事故教训,从灵魂深处深刻反思和排查形式主义、官僚主义问题,以实际行动进一步落细落实集中整治各项工作,严格落实安全生产大检查的工作责任,强化督导活动开展。为此,第九派驻纪检监察组“不打招呼、不要陪同、不听汇报”,对驻在部门贯彻落实安全生产大排查大整治的情况开展了明察暗访,发现问题隐患19个。同时,将明察暗访的相关情况向驻在部门作了通报,约谈了市住房和城乡建设局分管安全生产工作的负责人、职能处室负责人,要求迅速整改落实发现的问题。

        上门专题督导。4月8日,第九派驻纪检监察组到市住房和城乡建设局专题督促推进整治工作。许学荣组长通报了市纪委监委关于近一阶段集中整治形式主义官僚主义若干具体举措情况,对住建系统开展形式主义、官僚主义集中整治工作进行再动员、再发动、再强调,要求该局党委和党员干部抬高政治站位,结合正在开展的“正风肃纪看机关”“主动服务企业,积极担当作为”等专项行动,坚定不移转变政风行风,加强机关作风建设,力戒形式主义、官僚主义,紧盯当前重点工作,推进责任落实。

         开展警示教育。第九派驻纪检监察组还指导市住房和城乡建设局党委办好中心组《清风廉韵》学习资料汇编,收集形式主义、官僚主义问题典型案例,作为专题警示教育教材,对党员干部和公职人员进行警示教育。结合中央纪委国家监委驻住建部纪检监察组远程教育培训、该局各类业务培训、学习教育活动,针对性地加入形式主义、官僚主义整治专题内容,组织学习讨论深化认识,强化“四个意识”,以务实作风着力解决典型的形式主义、官僚主义突出问题。

         加强驻点办公。第九派驻纪检监察组改变以往静态驻点办公模式,通过安排日常监督检查和专项活动、督促严格“三重一大”事项报告报备等形式,从监督驻在部门人、财、权日常运行出发,将监督的“探头”移动灵活起来,把监督真实嵌入到驻在部门日常运转、嵌入到基层,紧盯关键节点、抓住关键少数,防止“走过场”“做虚功”等问题,确保集中整治督导工作取得实效。

        近期,第九派驻纪检监察组正在努力聚焦重点行业安全生产大排查、大整治专项监督工作,以此来推动形式主义、官僚主义问题的集中整治,督促驻在部门党委(党组)履行主体责任,坚决落实整改要求。(周友祥 王爱明)
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司