今天是:2019年07月17日  星期三   今天访问人数:11996 次,总访问量:180384255 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 28367
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 26122
· 始终把人民群众放在第一位置25633
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25616
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25473
· 着力加强以人为本、执政为民教育24998
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24332
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23259
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22981
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22738
  专题报道  
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
 
  您的当前位置:首页>>登瀛文苑>>小小说>>算计

算计

作者:陶加山   编辑:yf   浏览数:569   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-4-12 17:03:27

     王辉栓被提拔为正局长,不少人为副局长马金捏一把汗,因为两个人有很深的矛盾。人们都认为王局长以后一定会给马副局长小鞋穿。

    一周后,令人意想不到的事情发生了。局领导班子分工,本来以为马副局长会被冷落在一边,给他管的也是些无关紧要的事情,但他竟然成了常务副局长,还分管局里最重要的几个部门,可谓是实权。接下来,王局长也没有半点刁难马副局长,而且还经常表扬他。马副局长说什么,基本上都得到王局长的肯定,人们都说王局长大度。

    慢慢地,马副局长变了,不再是小心谨慎,作风也硬朗起来。局里局务会研究的事项,他发表的意见最多,有时候,王局长的意见也被他否决,不过王局长都同意他的意见。于是局里好多人都围着他转,找他帮忙,拍他马屁。马副局长办公室人来人往,王局长的办公室却冷冷清清,人们都说王局长无能。

    局里准备搞个基建工程,老板们闻风而动。一开始,王局长的办公室也有老板们进进出出,渐渐地,王局长办公室没有人去了,马副局长的办公室,老板们却是一拨一拨的。人们羡慕马副局长,都说他有能耐。

     最终,基建工程被划分为四块,四个老板中标。局里开始流传:马副局长为了搞平衡,把工程分成四段,每个老板给好处费不少于30万,就这一个工程,马局收到的好处费不下一百万。局里的人开始担心起马副局长了,认为他要栽跟头。此刻,人们似乎明白王局长的用意了。

    一年后,工程结束了,王局长却被撤职,局里的人都很意外。

     原来王局长为报复马副局长,彻底让他不得翻身,给马副局长实权。并安排一老板接近他,给他送礼,并在局里传播。工程结束后,叫这个老板举报马副局长。组织上经过调查,马副局长收受的这个老板的钱,当天就上交到廉政账户。其他三个老板没有贿赂,整个工程严格按规范进行招投标、组织施工、竣工验收,资金结算。

    不久,马副局长被提拔为正局长。

     这真是只要身正心廉,什么算计也不能击垮。(陶加山)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司