今天是:2019年07月18日  星期四   今天访问人数:50791 次,总访问量:180564581 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 28377
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 26126
· 始终把人民群众放在第一位置25644
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25624
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25480
· 着力加强以人为本、执政为民教育25005
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24334
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23262
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22989
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22742
  专题报道  
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>德国 足协主席因收受名贵手表辞职

德国 足协主席因收受名贵手表辞职

作者:jz   编辑:lw   浏览数:431   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-4-14 8:54:55

赖·格林德尔近日发表声明,宣布辞去德国足协主席职务。近期格林德尔因相继被曝光“不透明收入”和收受名贵手表等行为,遭受舆论强烈批评。

格林德尔在声明中承认自己接受了乌克兰前任足协主席赫·舍克斯赠送的一块价值6000欧元的手表。《明镜》周刊此前报道说,格林德尔实际收入比向社会公布的要高。他在2016年7月到2017年7月间,收到一笔7.8万欧元的“额外收入”。德国足协后来发表声明,承认存在这笔收入。

格林德尔在声明中称:“我不是贪婪的人,不知道这块手表的品牌,此前也不清楚它的价值。如果知道就会避免出现这样的事情。最近我才知道这块手表价值6000欧元,随后我与足协秘书长和监察官员讨论了我的情况。”

格林德尔表示,舍克斯与德国足协没有经济往来,自己与乌克兰足协也没有生意来往。“他从来没有向我寻求帮助。当时他也没有再竞选欧足联执委。我把这块手表当作私人赠品,后来交给我在日内瓦的同事,我与法兰克福的同事们也说过这件事。”

格林德尔说:“我会与欧足联和国际足联的监察官员保持联系,并且向税务机关汇报处理进程。我想重申为什么没有在第一时间出来解释。请相信我,出现这样的情况对我来说是个打击,我的家人也承受很大压力。我想等待监察官员的调查结果,期待对我有一个公正的评价。”

“我对自己因此而放弃这个职务感到深深的震惊。最后,我要问自己,为什么会发生这样的事?我只能这样解释,我确信自己没有做不好的事。以这样的形式结束工作,我非常难过。”格林德尔说。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司