今天是:2019年05月20日  星期一   今天访问人数:46556 次,总访问量:172465545 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27651
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25550
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中24721
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 24673
· 始终把人民群众放在第一位置24643
· 着力加强以人为本、执政为民教育24217
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23704
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22736
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22548
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22068
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>忏悔录|杨健:我变成了一个自己从小就恨的贪官

忏悔录|杨健:我变成了一个自己从小就恨的贪官

作者:吴万相 张科   编辑:gf   浏览数:361   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2019-5-4 15:23:14


  ●忏悔人:杨健 

  ●原任职务:贵州省毕节市七星关区科学技术协会工作人员 

  ●触犯罪名:受贿罪 

  ●判决结果:2018年8月28日,杨健被贵州省毕节市七星关区法院一审判处有期徒刑三年,并处罚金20万元,依法追缴受贿款44万元上缴国库。2018年12月14日,毕节市中级法院驳回上诉,维持原判。 

  ●犯罪事实:杨健利用担任七星关区长春堡镇党委副书记,七星关区教育局党组成员、副局长、营养办主任等职务便利,为请托人谋取利益,非法收受贿赂共44万元。案发后,其家属已代为退缴赃款44万元,并主动缴纳罚金20万元。 

  曾经从一个农村的贫苦少年,经过十年寒窗苦读踏上工作岗位,怀揣着梦想,朝气蓬勃,勤奋工作,在组织和领导的关心培养下,一步步走上领导岗位。 

  那时的我,心是纯洁的,有理想、有抱负,深得同事和领导的信任。随着职位的升迁,特别是平时不注重加强党性修养和党风廉政知识学习,再加上社交不慎,平静的心开始出现波动,攀比、享乐念头慢慢滋生,人生观和价值观出现了扭曲,坚定的信念出现了动摇。伴随着一次次 

  “酒肉朋友”“糖衣炮弹”的侵蚀,原来心中筑起的防腐拒变之堤开始出现了松动,贪图享乐、金钱名利成为生活的所谓追求。这时的我,忘记了初心,忘记了使命,党风廉政教育成为了一种摆设,在贪婪的道路上越陷越深,不可自拔。 

  第一次接受工程老板给予“好处费”时的情景犹在眼前,那种忐忑不安和侥幸心理一直斗争,彻夜难眠,但最终,享乐、侥幸心理占据了上风,一个贪婪的声音不时地在心里响起,“这点好处是理所应当的,只有天知、地知、他知我知。我关照了他,他不会害我的。”。 

  殊不知,从那刻起,罪恶的双手在一次次的交易、赠送、关照中伸出,党纪国法抛于脑后,辜负了组织和领导的关心和培养。父母从小一直教育我的那句话“不要犯错,要做一个有道德的人”,声犹在,人亦非。这时的我,彻底变成了一个自己从小就恨的贪官。 

  面对组织的审查和法律的制裁,我深深知道,这一结果是罪有应得,悔恨的泪水止不住流,但洗刷不了自己犯下的罪行,无法弥补组织、领导和父母对我的关心和培养。 

  在接下来的改造中,我将积极主动反省自己,加强法律知识学习,努力让自己在改造后做一个对社会、对家庭负责任的人。 

  (吴万相 张科/整理)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司