今天是:2019年07月20日  星期六   今天访问人数:118150 次,总访问量:181024538 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 28494
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 26221
· 始终把人民群众放在第一位置25758
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25686
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25526
· 着力加强以人为本、执政为民教育25116
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24413
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23301
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23075
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22810
  专题报道  
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
 
  您的当前位置:首页>>登瀛文苑>>小小说>>反腐小小说|接待董事长

反腐小小说|接待董事长

作者:阿金   编辑:gf   浏览数:660   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2019-5-4 15:24:10


  李村村委会主任李诚近几日吃不好饭,睡不好觉。原因是乡长通知他,一家公司的董事长将到李村来考察,如果满意,会在李村建一家分公司,助李村早日实现整体脱贫的目标。

  接到通知之日,李诚就琢磨:怎么接待这位来考察的董事长呢?村里穷,连个招待所和像样的食堂或小饭馆都没有。

  一天半夜,李诚突然想出了办法。他准备找三个在县城做事的村民帮忙。这三人一个跑出租,一个开饭馆,还有一个开旅店,正好齐了。第二天一大早,李诚立马联系三个村民,告诉他们董事长即将来李村考察建公司的消息。尤其强调,三人要为家乡发展作点贡献,免费为董事长提供服务。三人听后,毫不犹豫地答应了。

  一周后,那位董事长如期而至,开始在村子附近山上水旁转悠。中午时分,跑出租的村民来接,拉到开饭店的村民那里,吃完饭又把董事长送回李村。下午天黑前又来接董事长,在饭店吃完饭送到开旅馆的村民那儿。

  三天过去了。第四天一早,李诚又站在村头等候董事长。过了很长时间,跑出租的村民打来电话:“主任,那位董事长不见了。”李诚忙问:“怎么回事?”答:“我也说不太好,刚刚开车到旅馆,却找不到董事长了,服务员也没看见。”

  董事长不辞而别,李诚不知怎么办才好,赶忙去找乡长。没等李诚开口,乡长就说:“来得正好,我正要找你谈考察的事。”李诚忙问:“结果怎么样?”乡长回答说:“对什么都满意,就是对你这个村主任有意见。”李诚自语:“对我能有什么意见?”乡长说:“你小子又是饭店,又是旅馆,又是专车,这么穷的村,村干部却这么摆谱,董事长怕将来村里富了你会腐败。”李诚听后感觉满腹委屈:“我找的那三位都是咱村里的村民,是免费尽义务接待的董事长。”

  乡长哈哈大笑,从抽屉里拿出几张百元钞票:“董事长头天就了解到是咋回事了,他说你心诚,错怪你了。不过费用他要求自己承担,这不,钱都放我这儿了。”李诚略微沉思,接过钱说:“那我就代他们先收下,等村里都富了,这钱必须由全体村民来支付。”乡长马上表态:“这样我同意。”


网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司