今天是:2019年07月20日  星期六   今天访问人数:122205 次,总访问量:181028593 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 28494
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 26221
· 始终把人民群众放在第一位置25758
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25686
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25526
· 着力加强以人为本、执政为民教育25116
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24413
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23301
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23076
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22811
  专题报道  
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>墨西哥 “拉黑”涉腐巴西建筑商 并罚款5000万美元

墨西哥 “拉黑”涉腐巴西建筑商 并罚款5000万美元

作者:jz   编辑:lw   浏览数:434   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-5-5 8:01:05

拉丁美洲多个国家的政界人士牵涉巴西大建筑商奥德布雷希特公司行贿丑闻、受到司法追究。墨西哥政府“防患于未然”,下令3年内不准这家企业承接墨西哥联邦政府工程。

根据墨西哥公共行政部日前发布的禁令,奥德布雷希特公司3年内不得与任何墨西哥公共机构、国有企业有生意往来。

公共行政部声明说,奥德布雷希特公司在墨西哥的子公司有“合同信息造假”问题。

这家巴西最大建筑企业的业务原本遍及拉美。巴西司法界2014年发起“洗车行动”反腐败调查,牵出它为获取政府工程合同而行贿秘鲁、巴西、厄瓜多尔、巴拿马、多米尼加共和国等12个国家政界要人的丑闻,贿赂金额合计将近8亿美元。这家企业认罪并支付数十亿美元罚款,以和解方式了结各国诉讼。

秘鲁5名前总统卷入这类丑闻,受到调查、起诉乃至判刑。其中,曾任两届总统的阿兰·加西亚4月17日在秘鲁警方人员上门逮捕他时自杀身亡。

时至今日,墨西哥没有政府高级官员因为牵连这类腐败丑闻而下台。不过,检察机关2016年底启动对墨西哥石油公司的调查,而这家国有能源企业的前总经理埃米利奥·洛索亚被指认在出任前总统涅托竞选经理期间接受奥德布雷希特公司超过100万美元“赞助”。涅托2012年至2018年任墨西哥总统。

墨西哥去年先行对各州政府下令,两年半内不得将政府工程交由奥德布雷希特公司承包,同时以涉嫌腐败为由对这家企业罚款5000万美元。后者去年10月提出缴纳1800万美元、以换取继续承接政府工程资格,遭到拒绝。


网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司