今天是:2019年05月21日  星期二   今天访问人数:62189 次,总访问量:172602884 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27661
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25558
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中24729
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 24688
· 始终把人民群众放在第一位置24652
· 着力加强以人为本、执政为民教育24228
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23713
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22742
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22558
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22074
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 
  您的当前位置:首页>>登瀛文苑>>小小说>>反腐小小说|高度近视的王局长

反腐小小说|高度近视的王局长

作者:黄喜祖   编辑:gf   浏览数:151   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2019-5-7 9:44:32


  王贵是东陵县国土局局长。因为高度近视,经常闹笑话。知道自己有这方面的缺陷,他在工作上格外努力,就想用能力证明自己。

  前不久,会州市委组织部要在东陵县选拔干部。作为四名候选人之一,王贵的呼声最高。此话并非空穴来风。因为近几年来,作为国土局“一把手”,王贵在国土资源储备保障、大项目开发土地征用、珍稀自然资源保护等方面,不仅早有谋划,而且做出了有目共睹的成绩。因此,他的提拔重用,一直是县领导挂怀于心的。

  这不,会州市委组织部来到东陵县考察这批拟提拔的副处级干部人选。有人传出,王贵这次是十个指头抓螺丝——十拿九稳。

  这话一传十十传百,也传进了王贵的耳朵。说的人多了,连王贵自己都相信了。而且那天个别谈话结束时,考察组组长、市委组织部的张副部长也透露出了“提前祝贺”的意思。 

  王贵喜不自禁。当日晚上,王贵特地炖了一盅野生鮸鱼胶,专程送到张副部长下榻的宾馆,并随手恭送了一盒丰厚的“伴手礼”。

  考察的事过去了一阵后,会州的新闻媒体同时刊发了两条新闻:一条是,“会州市委组织部原副部长张某某,涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查”;另一条是,“中共会州市委组织部关于某某等8名副处级干部任前公示”。

  有一位王贵的知心人,看到这两条消息后,快速“扫描”,发现王贵没有在“公示人选”之中,觉得蹊跷,当即打电话给他。王贵接完电话,一下子瘫倒在沙发上。

  一会儿,王贵摘下眼镜,将它狠狠地扔在地上,捂住额头痛苦万分地自语道:“王贵啊,王贵,大家都笑话你高度近视。这次你不单是眼睛高度近视了,政治上也头昏眼花了啊……”

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司