今天是:2019年05月20日  星期一   今天访问人数:42770 次,总访问量:172461759 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27651
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25550
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中24721
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 24673
· 始终把人民群众放在第一位置24643
· 着力加强以人为本、执政为民教育24217
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23704
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22736
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22548
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22068
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 

王小红赴市行政审批局调研“正风肃纪看机关”专项行动开展情况

作者:李海洋   编辑:lw   浏览数:243   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-5-9 14:20:24

58日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红来到市行政审批局,就正风肃纪看机关专项行动开展情况进行调研。




王小红一行先后实地察看了市政务服务大厅、公共资源交易大厅和1238812345服务热线工作区,与工作人员就服务工作流程、放管服改革等方面问题进行深入交流。




在听取有关情况汇报后,王小红指出,当前,盐城正处于推动高质量发展、决胜全面建成小康社会的关键时期,推动行政审批服务提质增效,任务十分艰巨。

要站在政治和全局的高度,把握好成立行政审批局的初衷。深刻理解改革的目的所在,使我们的政府服务效率更高,更好地为基层、为企业、为发展服务,进一步激发各类市场主体活力、加快推动经济社会高质量发展。牢牢记住改革的目标追求,变多审批部门为一部门、变多站为一站、化繁琐为精简,有效解决多头审批、群众和企业多跑路等问题。准确把握改革的检验标准,善于运用多种方式,定期不定期地回访服务对象,对改革后的工作进行自我评估。

要用好机构改革有利契机,不断提高放管服改革实效。在工作追求上,要坚持自我加压,朝着打造全省最优服务区域的目标去努力,营造稳定公平透明、可预期的营商环境;在工作重点上,主要抓好优化审批服务、强化公正监管、降低涉企收费三件事;在工作方式上,要坚持解放思想,善用改革举措,逐步实现向并行者乃至领跑者的跨越。

要一以贯之抓好自身建设,全力打造素质过硬、作风优良的干部队伍。始终把学习摆在重要位置,坚持政治学习和业务学习两手抓,学深弄懂做实上级决策部署和各项政策法规业务,不断提高工作能力和水平。认真贯彻中央八项规定精神,自觉同各类形式主义、官僚主义作斗争,尤其是要着力发现并解决门好进、脸好看,就是事难办的顽症痼疾。对干部职工的教育监督管理,一定要严之又严,注重用好四种形态,健全内控机制,努力铲除腐败和作风问题滋生的土壤。

市纪委常委、宣传部部长张国锋等陪同调研。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司