今天是:2019年07月20日  星期六   今天访问人数:122248 次,总访问量:181028636 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 28494
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 26221
· 始终把人民群众放在第一位置25758
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25686
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25526
· 着力加强以人为本、执政为民教育25116
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24413
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23301
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23076
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22811
  专题报道  
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>案例选登>>60岁国企高管被情妇逼着索贿近千万,600万落入情妇腰包

60岁国企高管被情妇逼着索贿近千万,600万落入情妇腰包

作者:jz   编辑:gf   浏览数:519   来源:中国网直播    [ ] 【纠错】 2019-5-10 11:42:38


生活远比戏剧更精彩。

作为天津建工集团房地产发展有限公司(以下简称“天津建工房产公司”)原总经理的雒明月,8年时间受贿了961余万元。

日前,雒明月因犯受贿罪被判有期徒刑8年6个月。有意思的是,虽然雒明月年逾花甲,却是个多情种子,因为,他受贿所得大半款项,都花在了两情妇身上。


60岁国企高管被情妇逼着索贿近千万,600万落入情妇腰包



细节显示:年逾60岁的雒明月认识了李某,两人很快发生关系并发展为情人。两年时间,他一共给了李某58万元;而退休前一年,他另一个情妇裴某因为给他生了孩子,追着跟雒明月要钱,于是,逼急了的雒明月开始到处索贿。

事后查明,在退休前后,雒明月为情人购置的房产,再加上历年给予情人的现金,总花费接近600万元。

最大金主 6年行贿924万余元

2003年至2016年期间,雒明月担任天津建工房产公司总经理。该公司是天津市属国企。

作为国有企业的高级管理层,雒明月利用职务之便,多次为天津奥联特钢结构安装工程有限公司控制人孙年茂、天怡建筑规划设计有限公司总经理李某、中怡建筑规划设计有限公司总经理贺某等单位和两名王姓分包商人,在获取工程分包项目和承揽工程上提供帮助。

据事后查明,雒明月共收受上述5人给予的款项共计961.834万元,其中,孙年茂成为向雒明月行贿的最大“金主”,行贿财物共计924.834万元。

上述的924万元贿金,包括一辆14.18万元的丰田牌卡罗拉轿车,其余910万元均为现金。《知灼》注意到,雒明月收受孙年茂大额现金款项均在其退休以后,主要集中在2012年至2016年期间。

退休后收入减少 落马高层靠索贿养情人

据雒明月供述,他之所以在退休后找孙年茂要钱,一方面是因为孙数次向他表示过要给雒明月好处费,感谢雒在工程上的帮助。

“我就给了他(孙年茂)很多工程干。分别是2005年大港福华里二期水电工程、2007年大港福锦园工程水电项目、2008年君怡大厦收尾、2009年海口润德工程水电项目、2010年丽江花园钢结构部分、2010年山东宁津天工花园工程水电项目,这些工程总造价约1个亿,利润1500万元左右。” 雒明月供述称:“为表示对我的感谢,孙年茂提出给我好处费,我说先放他那存着,等其有需要时再找他要。”

到底发生了什么事情,导致雒明月退休之后,频繁向孙年茂索要“存放于孙处”的贿款呢?答案是养情妇。

证据显示,在4年时间里,雒明月先后5次从孙处提走了900多万的好处费。“那时退休了收入少,还要养着裴某(情妇之一),钱不够花,就找孙年茂要了。” 雒明月供述说。

落马高层自述:情妇把我逼急了才开始要钱

《知灼》注意到,2015年之后,雒明月开始向孙年茂索要超过百万的大数额现金。

据雒明月供述,“在2014年孙年茂提出,为了感谢我在职时给他工程,给我准备了800万元,但我不好意思直接(找他)要钱,只找孙年茂要了理财收益。2015年7月,裴某(情妇之一)说给我生了女儿,找我要钱,把我逼急了,这才找孙年茂直接要钱。

判决书显示,2015年8月,在天津大道外环线交口,孙年茂将装有300万元现金的两个箱子放到雒明月的奥迪车后备箱。

据查明,雒明月收取的961万余元贿金,除将部分款项用于个人理财外,其余款项均给予了情妇裴某和李某。其情妇裴某作证称,在2009年至2017年期间,雒明月给她帐户转钱共计526万元。

“给了裴某640万元,大部分是转账到她的账户,少部分是现金。” 雒明月供述说。雒明月的另一情妇李某也表示,她于2016年3月底认识了雒明月,两人发展为情人关系后,雒明月每月给她三五千元,此外,雒明月于2017年给她45万元现金用于购买房产,2018年,雒明月又给了6万元现金用于购房,共计584300元。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司