今天是:2019年09月16日  星期一   今天访问人数:81510 次,总访问量:189639883 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 29578
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27648
· 始终把人民群众放在第一位置27244
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 26897
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26782
· 着力加强以人为本、执政为民教育26527
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 25411
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点24295
· 切实加强和改进新时期党内监督工作24087
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23999
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 

忏悔录|王德胜:我利用手中权力不断将公共财产占为己有

作者:田红艳 刘德华   编辑:gf   浏览数:2341   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2019-5-23 11:30:08


  ●忏悔人:王德胜 

  ●原任职务:四川省广安市广安区化龙乡化龙村党支部书记 

  ●触犯罪名:贪污罪 

  ●判决结果:2018年12月25日,广安市广安区法院以贪污罪判处王德胜有期徒刑一年零二个月,并处罚金人民币10万元。 

  ●犯罪事实:2008年至2016年,王德胜在担任化龙村党支部书记期间,利用协助化龙乡政府从事行政管理工作的便利条件,采取收入不入账、少入账以及虚列支出等方式侵吞化龙村“一事一议”财政奖补专项资金、活动室建设款及活动室维修款,共计人民币14万余元。 

  我是2008年担任化龙村党支部书记的。任职后,村上业绩“芝麻开花节节高”,我的骄傲情绪也随之节节高。渐渐地,村两委的一切事情都是我说了算,会计、出纳均按照我的意思做账。 

  第一次贪污的是2008年村活动室修建费用。2008年至2009年化龙乡政府按照上级要求,将化龙村纳入村级活动场所建设规划,并安排村两委负责实施。修建活动室开支共计5万余元。我安排人员在村财务账上做了支出账。后来我从乡政府领取了活动室修建资金3万元,直接占为己有。 

  2013年上半年,化龙村因活动室年久失修,便向化龙乡政府申请维修活动室。经化龙乡党委会研究,决定安排化龙村对活动室进行垫支维修,待乡上检查验收后村上凭维修费用清单据实报销。我在具体负责维修活动室期间,通过虚列材料费的方式套取0.3万余元后归我个人用了。 

  我最大一笔贪污是侵吞化龙村2010年度至2015年度“一事一议”财政奖补资金11万余元。化龙乡政府按照上级安排,实施村级公益事业“一事一议”项目。化龙村申报的公益事业项目经审批纳入了广安区2010、2011、2013、2015年度“一事一议”财政奖补项目计划,并由我负责具体实施。2010、2011年度“一事一议”项目,化龙乡政府分4次向化龙村拨付“一事一议”财政奖补资金16万余元,所有款项均由我管理并开支使用。在项目实施完毕后,我只在化龙村财务账上入账12万元,剩余的4万余元直接隐匿后归我个人所有。 

  2014年5月至2016年12月,化龙乡政府分7次向化龙村拨付“一事一议”财政奖补资金款共计49万余元。我在该项目中采用虚列支出的方式共计骗取7万余元后归我个人所有。 

  现在回想起来,我辜负了党组织对我的培养、家人对我的希望。我利用手中权力,从几千元到数万元不断将公共财产占为己有。当时我没想到这是犯罪,只觉得这比起我的政绩算不了什么。直到被抓我才醒悟,但是一切都晚了。 

  (田红艳 刘德华/整理)


网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司