今天是:2019年06月27日  星期四   今天访问人数:1002 次,总访问量:177117139 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27993
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25842
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25178
· 始终把人民群众放在第一位置25152
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25134
· 着力加强以人为本、执政为民教育24572
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24016
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22961
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22779
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22453
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 

全市镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政专题培训班开班

作者:王冠 费兆照 杨珉   编辑:gf   浏览数:1584   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-5-24 10:54:19



    5月22日下午,全市镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政专题培训班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红出席开班仪式并作动员讲话。市纪委副书记、市监委副主任刘向阳主持,市委党校党委书记、常务副校长叶茂楼,市纪委常委、宣传部部长张国锋,市委党校副校长李德新等出席。
    培训采取全封闭式培训,为期两天半。培训内容为全面从严治党、强化法纪意识、加强组织建设、基层正风肃纪等,并开展警示教育,组织法纪知识测试,交流学习心得体会。全市镇(街道、园区)党(工)委书记参加培训。



    王小红在讲话中指出,乡镇既是推动高质量发展、建设高水平小康社会的前沿阵地,又是推进全面从严治党向纵深发展的主战场。乡镇党委书记处在“官之末、兵之头、民之首”,岗位特殊、责任重大。作为最基层政权的“领头人”,要切实把思想统一到党中央对反腐败形势的最新判断上来,增强忧患意识、保持政治定力,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党和反腐败斗争。
    王小红强调,作为最基层政权的“当家人”,要带头把乡镇打造成践行“两个维护”的坚强阵地。要把准正确政治方向。多吸理论之“氧”、勤补精神之“钙”,通过学习来坚定政治信仰,掌握工作方法,提高实践本领;加强政治教育和理论宣传,引导广大干部沿着正确方向前进。要坚决贯彻上级要求。确保政令畅通、令行禁止,绝不能搞形式主义、官僚主义。要密切党群干群关系。坚持“一线工作法”,经常走村入户、问需于民,解决群众难题,化解信访矛盾。
    王小红要求,作为乡镇管党治党的“第一责任人”,要努力营造风清气正、干事创业的政治生态。要加强基层党组织建设。采取有力举措抓支部、强支部、放手锤炼支部;严把选人用人关口,将政治素质好、引领发展能力强、善于做群众工作、作风公道正派的人选进村(居)“两委”班子;规范基层组织生活,整顿软弱涣散的村党组织。要从严教育管理干部。加大廉政教育和廉政培训力度,大力推行廉政文化进机关、进村居;用好监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,敢于“红脸出汗”,做到抓早抓小;督促班子成员认真履行“一岗双责”,做到管事和管人相统一、管思想和管作风相统一。要推进正风肃纪反腐。按照市县统一部署,抓好规定动作,积极开拓创新,构建符合地方实际的乡村治理体系;支持纪委以及乡镇监察员办公室履职,严肃查处各类违纪违法问题。要鼓励激励担当作为。深刻领会上级激励担当作为的各种政策措施,并用好用到位,真正让勇担当、敢作为、真干事成为全体党员干部和公职人员的自觉行动。
    王小红最后强调,作为推进纪律建设的“关键少数”,要在事事时时处处上以身作则、当好表率。要敬畏手中权力,决不能擅自滥用、被家人利用、给朋友借用、搞交易使用。要主动接受监督。正确处理民主和集中的辩证关系,始终做到果断不武断、兼听不偏听、对事不对人;自觉接受群众监督、舆论监督,勇于把自己一言一行暴露在公众面前。要管好小事小节。时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,始终做到慎独、慎初、慎微、慎行;自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈;带头树立良好家风,以优良家风带动引领社会风气不断好转。
    王小红还就遵守培训纪律、端正培训态度、增强培训实效提出具体要求。
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司