今天是:2019年07月18日  星期四   今天访问人数:50173 次,总访问量:180563963 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 28377
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 26126
· 始终把人民群众放在第一位置25644
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25624
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25480
· 着力加强以人为本、执政为民教育25005
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24334
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23262
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22989
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22742
  专题报道  
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
 
  您的当前位置:首页>>黄海廉潮>>特别报道>>聚焦·510 | 一场沁人心脾的家庭助廉现场会

聚焦·510 | 一场沁人心脾的家庭助廉现场会

作者:王冠 游善涛   编辑:lw   浏览数:1703   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-5-28 14:19:40

527日下午,全市“树清廉家风、创最美家庭”主题活动现场会在射阳召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红出席并讲话。市纪委副书记、市监委副主任刘向阳主持。市妇联党组书记、主席盛艳部署廉洁家庭建设工作。


王小红在讲话中指出,良好家风是人生幸福的“第一组密码”,清廉家风建设在党风廉政建设和反腐败斗争中具有极其重要的基础作用和不可替代的独特作用。结合“510”警示教育月系列活动,召开“树清廉家风、创最美家庭”主题活动现场会,就是要促进全市广大党员干部家庭自觉践行家庭美德,树立良好家风,以清廉家风为社会正风正气、以家庭和美促进社会安定和谐。

王小红强调,各级党委纪委要重视抓治本,夯实廉洁“文化基因”。要大力推进清廉家风建设。高度重视干部家风建设,既要抓教育引导,更要在监督上发力,对家风方面的苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正,筑牢家风防线。要建好用好廉政文化阵地。各地各部门要挖掘好、利用好我市优秀廉政文化资源,深入推进廉政文化示范点创建工作。市、县两级纪委要对现有廉政文化示范点管理使用情况进行“回头看”。要支持廉政文化作品创作。充分发动基层文化工作者和广大干群围绕廉政文化建设这一主题,组织创作有正能量、有感染力、广大干群喜闻乐见的作品,用文化中的“廉能量”,推动党员干部坚定文化自信、增强政治定力。

王小红要求,各级妇联组织要主动求作为,用心传递“廉洁力量”。要创新开展家庭文明建设。突出廉政主题,开展丰富多彩、喜闻乐见的活动,使妇女和家庭成员在潜移默化中受到熏陶、增强认同,将拒腐防变的防线前移到家庭,促进家庭和睦、事业发展。要常态化开展“最美家庭”创建活动。善于发现草根里的真善美,传播群众身边的好家风,让社会主义核心价值观以生动鲜活的形式扎根千万家庭。要充分发挥先进典型示范引领作用。注重挖掘各类家庭先进典型,使群众感到榜样既可敬可佩、更可亲可学。

活动期间,与会人员观摩了射阳廉政教育基地,观看了全市领导干部家庭“树清廉家风、创最美家庭”优秀作品展、射阳县“廉洁家风”农民画大赛获奖作品展和廉洁家庭创建文艺节目演出。

各县(市、区)纪委分管副书记、妇联主席,部分市直单位妇联工作负责人,各县(市、区)纪委宣教室主任,射阳县基层纪委、妇联干部以及干部家属“学廉社”负责人代表等参加活动。

 

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司