今天是:2019年09月16日  星期一   今天访问人数:79874 次,总访问量:189638247 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 29578
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27648
· 始终把人民群众放在第一位置27244
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 26897
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26782
· 着力加强以人为本、执政为民教育26527
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 25411
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点24295
· 切实加强和改进新时期党内监督工作24087
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23999
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>无视党纪国法,越南多名领导干部被处分

无视党纪国法,越南多名领导干部被处分

作者:jz   编辑:gf   浏览数:1009   来源:观察者网    [ ] 【纠错】 2019-6-4 10:39:42


据越通社6月3日报道,越共中央检查委员会从5月29日至31日在河内召开第36次会议。越共中央书记处书记、中央检查委员会主任陈锦绣主持会议。

图自越通社

越共中央检查委员会对若干内容进行审议并作出结论

越共中央检查委员会认为,山萝省委常委会执行民主集中制原则和工作条例不够严格,领导指导和监督检查工作不善,导致干部工作以及2018年国家高中毕业和大学入学统一考试组织工作中发生错误和违法行为。

越共中央检查委员会认为,山萝省委委员、山萝省人民委员会副主席、考试指导委员会主任范文水和山萝省委委员、山萝省教育与培训厅厅长、考试指导委员会副主任黄进德等的行为造成严重后果,损害党和地方政府的威信,引起社会强烈不满,因此其要承担主要责任。

根据党员纪律处分的规定,越共中央检查委员会决定对范文水给予警告处分,对原山罗省省委副书记、原党组干事会书记、原人民委员会主席秦玉明给予谴责处分。

越共中央检查委员会提议书记处对黄进德实施党纪处分,要求山罗省省委和该省省委书记、人民议会主席黄文质进行自我检讨,尽早采取措施来克服。

讨论给予越南海军军种党委常委会及有关个人纪律处分

越共中央检查委员会决定对原党委委员、海军军种司令部副司令黎文道少将给予警告处分。

越共中央检查委员会提议政治局、书记处对原越共中央委员、原中央军委委员、原国防部副部长、原海军军种司令阮文宪上将和原越共中央委员、原中央军委委员、原海军军种政委、海军中将阮文情给予纪律处分,提议中央军委常委对2005-2020年任期海军军种党委常委会进行纪律处分。

讨论给予越南财政部党组成员、副部长黄光海纪律处分。

越共中央检查委员会认为,黄光海对党的组织原则执行不力,对党的生活不够严肃;违反了道德品质和生活作风规定、党关于党员不能做之事的规定以及党关于党员干部树立榜样责任的规定,对财政部党组织的威信造成负面影响。

根据越南共产党关于对违犯党纪的党员进行纪律处分的规定,越共中央检查委员会建议给予黄光海纪律处分。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司