今天是:2018年09月26日  星期三   今天访问人数:48568 次,总访问量:143288971 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  往期话题 更多..
  话题建议 我要建议
 
本期话题
第二轮(滨海-城管局) 了解腐败现象是否有利于青少年健康成长
首先祝贺各位进入首届网络廉政辩论赛的第二轮比赛,预祝你们在本轮比赛中继续取得好成绩! 第一轮比赛采取淘汰加积分的方式共产生出12个代表队,进入本轮比赛。本轮比赛辩题是了解腐败现象是否有利于青少年健康成长。请参赛辩友各抒己见!  正方:了解腐败现象有利于青少年健康成长   反方:了解腐败现象不利于青少年健康成长 比赛的相关事项会在此说明,请注意刷新页面!  1、请认真阅读和领会赛前印发的第二、三轮比赛实施方案中的比赛规则; 2、认真检查网络环境,保证所用电脑网络畅通、响应及时;  3、提交辩辞时在标题中必须注明是某方的哪一辩(格式:×方×辩);  4、查看对方观点,注意及时刷新网页;  5、有问题、建议请在第三方提交或电话联系市纪委宣教室;  6、非参赛辩友如有意见,请在“第三方”发表。
  加入阵营:正方 反方 第三方
  辩辞标题: *
  辩友姓名: *
更多..
正方
参与人数5
更多..
反方
参与人数5
1、正方四辩
辩证唯物主义认为,外因是事物变化发展的条件,内因对事物的变化发展起决定作用,外因通过内因起作用。腐败现象只是青少年成长过程中的一个外部条件,对他们的成长不起决定作用。青少年是步入成人的前奏,多了解一些
2、正方二辩
对方二辩提出青少年对事物的认识具有不确定性,对方辩友如何确保其能正确认知腐败现象呢? 教育心理学家皮亚杰说过:“良好的方法可以增进学生的效能,加速他们的心理成长而无所损害。”让他们知道腐败的只是&q
3、正方四辩
学生理想“当官送礼”,这正是因为学生不了解腐败的严重后果,这说明我们的教育还存在盲点,所以中央和教育部发文,加强对青少年的教育引导,教育的前提是要让青少年了解这些腐败现象。这也是我方一直强调的。
4、正方二辩
对对方辩友提出有孩子居然填写了 “当官收礼”等十分荒唐的“理想”这一现象的情况,正是因为青少年不了解腐败现象,没有全面了解腐败现象存在的重大危害,所以我们才要求让青少年了解腐败现象,通过全面
5、正方二辩
对方辩友,我们通过让青少年了解腐败现象,让他们知道腐败的只是"一小撮",明白党和政府为搞好廉政建设所作的努力和取得的成就,增强反腐败斗争必胜的信心,以切实保护学生的身心健康
1、反方四辩
尊敬的主席评委:    很佩服对方的才智,但还是要遗憾的指出对方以下错误: 一、一叶障目,没有认识到青少年成长期的特殊性。青少年往往缺乏对外界信息的正确判断力,并具有
2、反方四辩   
请对方不要再逃避我方的问题了, 人之初,性本善。但不良的社会现象带给青少年的是非正常的人生教育和影响。对方辩友,您如何看待近来社会上屡见不鲜的因不良社会环境而造成的青少年心理扭曲,畸形发展?
3、反方三辩  
对方辩友,青少年在学校学习过程中,被灌输的是公正和谐的思想,却在了解了社会腐败现象后被一一否定。对方辩友,您不认为这样会造成他们人生观,价值观的错位吗?
4、反方二辩   
青少年对事物的认识具有不确定性,对方辩友如何确保其能正确认知腐败现象呢?
5、反方一辩  
首先,我想请对方辩友注意的是教育和了解是两个完全不同的概念,了解是一种自发的汲取过程,而反观教育,则是一种授予的过程,再者说来,我想请对方辩友注意,国家为什么要大力推行反腐倡廉教育呢?不正是因为平时青
更多..
第三方
参与人数4
1、介观主义
本人只能站在这个角度看问题,处于正方和反方也许只是旁观者,反腐倡廉确实对青少年产生很大的影响
2、我看辩题
了解和教育是不同的途径,我们必须看到的是,了解以后以教育才会有好的结果,如果不教育,后果不堪设想。
3、支持反方
辩论赛的切入点应是辩题本身的全盘理解,正方的问题和回答都在聚焦于教育问题,如果今天的正方的对手是教育系统的成员的话,那谈教育问题可就被动了!
4、支持正方
俗话说得好,长在温室里的花长不好。青少年要健康成长,就要经过锻炼,认识世界丑恶,才能变得坚强。一味的不让青少年年了解腐败现象,以后遇到腐败,又如何抵御?这不是害了他们。
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司