今天是:2018年09月26日  星期三   今天访问人数:49686 次,总访问量:143290089 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  往期话题 更多..
  话题建议 我要建议
 
本期话题
决赛(民政局—建湖)落实好廉政准则的关键是一把手作表率还是加强监督检查?
  首先祝贺各位进入首届网络廉政辩论赛的决赛,预祝你们在决赛中继续取得好成绩!    《廉政准则》第九条要求主要负责同志要以身作则,模范遵守本准则;第十一条要求加强对党员领导干部执行准则情况的监督检查。请谈谈落实准则的关键到底在哪? 正方:落实好廉政准则的关键在于一把手作表率 反方:落实好廉政准则的关键在于加强监督检查 比赛的相关事项会在此说明,请注意刷新页面!   1、请认真阅读和领会赛前印发的第二、三轮比赛实施方案中的比赛规则,把握好发帖时间; 2、认真检查网络环境,保证所用电脑网络畅通、响应及时;   3、提交辩辞时在标题中必须注明是某方的哪一辩(格式:×方×辩);   4、及时查看对方观点,注意刷新网页;   5、有问题、建议请在第三方提交或电话联系市纪委宣教室;   6、非参赛辩友如有意见,请在“第三方”发表; 7、本次辩论赛时间为:2010年4月26日上午9:30起。 注:请各评委于27日上午11时前将评分表传真到86661722。
  加入阵营:正方 反方 第三方
  辩辞标题: *
  辩友姓名: *
更多..
正方
参与人数5
更多..
反方
参与人数5
1、正方四辩
         总 结 陈 述 尊敬的各位领导、评委、对方辩友:   上午好!   综合我方观点,我方认为:落实好廉政准则的关键在于一把手作表率。理由如下:
2、正方三辨
我方强调一把手做好表率作用是关键,并没有忽视其他作用。那么依照你的逻辑,你方强调监督检查也是忽视其他作用,也是以点代面、以偏概全吗?
3、正方二辨
对方二辨认为“关键要强化对领导干部特别是一把手的有效监督。”,不正好说明了一把手在落实廉政制度方面起关键作用吗?
4、正方一辩
亲爱的对方一辩看来贵方是认为落实好廉政准则的关键就一定要在廉政准则中单列出章节来吗?看来对方认为的落实廉政准则关键还很多呢哦!
5、正方四辩
对方三辩讲话看来不喜欢“先重后轻”,那就抓紧时间把重要的观点讲出来吧!
1、反方四辩:落实好廉政准则的关键在于加强监督检查
尊敬的评委、对方辩友,大家好!     今天我们围绕“落实好廉政准则的关键是一把手作表率还是加强监督检查”这一主题进行了辩论,我方认为,无论从行为主体、一把手
2、反方三辩:落实好廉政准则的关键在于加强监督检查
正如胡锦涛总书记在十七届中央纪委五次全会上所说:“各级领导干部特别是高中级干部在法律面前人人平等、制度面前没有特权、接受制度约束没有例外”。
3、反方三辩:落实好廉政准则的关键在于加强监督检查
    对方辩友一直强调一把手做表率的作用,而忽视了广大党员干部的整体作用,这正是以点代面、以偏概全的错误。
4、反方一辩:落实好廉政准则的关键在于加强监督检查
    对方一辩,我方不否认一把手作表率的作用,事实上一把手能否作表率,并不影响监督检查工作的开展,监督检查具有国家强制性,凡违反《廉政准则》规定的,无论职务高
5、反方二辩:落实好廉政准则的关键在于加强监督检查
    发生一把手及其下属腐败案,除因思想道德滑坡外,更暴露了内部监督和外部监督的缺失,这也警示我们,落实好《廉政准则》,关键要强化对领导干部特别是一把手的有效
更多..
第三方
参与人数0
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司