今天是:2020年02月17日  星期一   今天访问人数:72207 次,总访问量:218937240 次 本网首页 
|  旧版入口>
廉政
政务
互动
  往期话题 更多..
  话题建议 我要建议
·纪检工作室的建立,是利大于弊,还是弊大于利?
·建议进行最佳辩词评选并给予一定的奖金以吸引人气
 
本期话题
决赛(大丰—射阳)落实好廉政准则的关键是一把手作表率还是加强监督检查?
  首先祝贺各位进入首届网络廉政辩论赛的决赛,预祝你们在决赛中继续取得好成绩!    《廉政准则》第九条要求主要负责同志要以身作则,模范遵守本准则;第十一条要求加强对党员领导干部执行准则情况的监督检查。请谈谈落实准则的关键到底在哪? 正方:落实好廉政准则的关键在于一把手作表率 反方:落实好廉政准则的关键在于加强监督检查 比赛的相关事项会在此说明,请注意刷新页面!   1、请认真阅读和领会赛前印发的第二、三轮比赛实施方案中的比赛规则,把握好发帖时间; 2、认真检查网络环境,保证所用电脑网络畅通、响应及时;   3、提交辩辞时在标题中必须注明是某方的哪一辩(格式:×方×辩);   4、及时查看对方观点,注意刷新网页;   5、有问题、建议请在第三方提交或电话联系市纪委宣教室;   6、非参赛辩友如有意见,请在“第三方”发表;  7、本次辩论赛时间为:2010年4月26日上午9:30起。   注:请各评委于27日上午11时前将评分表传真到86661722。
 
  加入阵营:正方 反方 第三方
  辩辞标题: *
  辩友姓名: *
正反PK|
参与人数4
1、主办方匠心    参赛队细心第三方
一直在关注这场比赛。 辩题很巧妙。 引子的《廉政准则》和辩题的廉政准则,只用一个标点,便完成区别和提示的双重功能。一个标点使一个原本平常的辩题陡然境界提升。足见命题者之心思缜密,匠心独运。 发现有参赛队伍关注到这一点。业余辩论队伍,竟有如此专业素质。着实难得! 盐城纪检不容小觑!
辩友:只说比赛 时间:2010-4-27 9:33:54
2、一把手没有能力完成自我监督第三方
事实上人民已经给予一把手足够的机会去廉政了,但是一个个一把手相继倒下,叫人怎么还有信心去相信一把手的自律。所以我觉得,应该加大监督,让每一次的权力都在阳光下运行,让想腐败的人没有机会腐败,这才是关键。
辩友:曙光 时间:2010-4-26 13:06:41
3、新加坡的法律太严第三方
新加坡的法律严是全球都著名的,正因为法律严,监督检查到位,才让人不会也不敢犯错,也才确保了整个新加坡的廉政。要是靠人自觉,估计很难,人性太难琢磨,有时贪就是一念之间。
辩友:刘新 时间:2010-4-26 10:53:05
4、自己管自己?第三方
《廉政准则》本来就是针对以“一把手”为主的党员干部的,用自己的矛戳自己的盾,怎么可能把握关键呢。再说,正因为一把手受到的诱惑比较大,有可能犯错,才制定《廉政准则》的。一百块的疑惑可能一把手还能把握住自己,要是一个亿的诱惑估计就难了。
辩友:刚学过廉政准则 时间:2010-4-26 10:43:13
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司