今天是:2017年10月23日  星期一   今天访问人数:72127 次,总访问量:93564587 次 本网首页 
|  旧版入口>
廉政
政务
互动
  往期话题 更多..
  话题建议 我要建议
·纪检工作室的建立,是利大于弊,还是弊大于利?
·建议进行最佳辩词评选并给予一定的奖金以吸引人气
 
本期话题
决赛(东台—城管局)落实好廉政准则的关键是一把手作表率还是加强监督检查?
  首先祝贺各位进入首届网络廉政辩论赛的决赛,预祝你们在决赛中继续取得好成绩!    《廉政准则》第九条要求主要负责同志要以身作则,模范遵守本准则;第十一条要求加强对党员领导干部执行准则情况的监督检查。请谈谈落实准则的关键到底在哪? 正方:落实好廉政准则的关键在于一把手作表率 反方:落实好廉政准则的关键在于加强监督检查 比赛的相关事项会在此说明,请注意刷新页面!   1、请认真阅读和领会赛前印发的第二、三轮比赛实施方案中的比赛规则,把握好发帖时间; 2、认真检查网络环境,保证所用电脑网络畅通、响应及时;   3、提交辩辞时在标题中必须注明是某方的哪一辩(格式:×方×辩);   4、及时查看对方观点,注意刷新网页;   5、有问题、建议请在第三方提交或电话联系市纪委宣教室;   6、非参赛辩友如有意见,请在“第三方”发表; 7、本次辩论赛时间为:2010年4月26日上午9:30起。 注:请各评委于27日上午11时前将评分表传真到86661722。
 
  加入阵营:正方 反方 第三方
  辩辞标题: *
  辩友姓名: *
正反PK|
参与人数31
1、应该正确理解辩题第三方
此辩论应该紧扣“关键”一词。影响制度、法规贯彻落实的因素很多,包括制度的宣传程度、党员干部的法纪意识、领导的示范作用、群众的参与程度、公众的关注度、制度的执行力、制度的落实的监督检查、违反制度的责任追究,等等,这些因素应该说哪一方面缺失都会影响贯彻落实的效果,但这些因素中哪一项是最为关键的呢,这就是我们所要辩论的!个人认为,能称得上关键的应该是对事物发展起决定和主导作用的,其重要程度应该大于其他因素,而且这个因素的加强,更加有利于其他因素作用的发挥,甚至可以使其他贯彻落实中的难点问题得以顺利有效化解,这样的因素才是关键。抓关键是一个有效的工作方法,要抓关键首先要找准关键,抓关键是要抓住“纲”,既而使“纲举目张”,这就是讨论这个辩题的意义所在。所以辩论时应该紧紧抓住己方所述因素对其他因素的决定和影响作用加以阐发,来证明己方因素对贯彻落实所起的至关重要作用,他方因素从属或依附于己方因素,或者处于次要地位,这样才切题。如果纠缠于一把手作表率、监督检查如何如何必要,或者单靠一把手作表率、监督检查如何如何没用,这无疑是肤浅的甚至是偏题的。
辩友:小川 时间:2010-4-27 16:05:48
2、这组委会是冒名的第三方
这组委会是冒名的。自由辩论无限20分钟的说法,到10:35分就应结束。
辩友:xxxx 时间:2010-4-26 10:46:27
3、答超时第三方
正方10时16分体问,反方最后一个问题回答是在35分,自由辩论时间为20分钟,故反方未超时。
辩友:组委会 时间:2010-4-26 10:40:19
4、落实好廉政准则的关键是加强监督检查第三方
正方一直在逃避反方问题啊!
辩友:王原 时间:2010-4-26 10:40:10
5、正方四辩 正方
现在我方作总结陈词。我方认为,对方犯了两个致命性错误:一是概念模糊、主次不分。现代汉语词典中关键一词的含义是指事物中最关紧要的部分,对事物发展起决定作用的因素。唯物辩证法指出:内因是关键。落实廉政准则一把手作表率是内因,监督检查是外因,监督检查只是落实廉政准则的辅助手段。二是以偏概全,片面绝对。对方在片面扩大监督检查作用的同时,无意中否认了我国党员领导干部的主流是好的,列举的事例也纯属个例。辩论中,对我方攻辩提出的第 1个问题就刻意回避,后面几个问题也似答非答。至此,辩论结果已一目了然。 一把手在管好自己方面作表率,才能落实好廉政准则。权力是一把“双刃剑”,正确运用权力,执政为民,才能造福人民和社会。对于手中掌握权力的一把手来说,能否树立正确的权力观,正确用好手中的权力,不仅直接关系到个人的工作成效,而且关系到群众的切身利益。因此,一把手必须始终坚持党的为人民服务宗旨,带头践行廉政准则的各项要求,真正做到权为民所用,利为民所谋。 一把手在管好亲友方面作表率,才能落实好廉政准则。一把手既是“大家”的“掌舵人”,又是“小家”的“掌门人”,一把手品德如何,廉与不廉,对家庭成员有潜移默化的作用。一把手只有加强党性修养,增强自律意识,贯彻落实廉政准则,为亲友和下属作表率,明晰个人与家庭的情感线,公权与私利的警戒线,纪律与法律的高压线,做到纯洁社交圈、净化生活圈、规矩工作圈、管住活动圈,不让“感情”、“人情”、“亲情”替代原则。 一把手在管好队伍方面作表率,才能落实好廉政准则。一个单位风气正不正、人心顺不顺,很大程度上取决于一把手,有一个团结和谐的领导班子,才能同心协力完成好工作任务。一把手只有以身作则落实廉政准则,对涉及的原则问题,不掺杂个人私利,坚持把坦荡处事、团结共事作为一种操守和境界来培育,切实做到人品与官品的统一,维护集体利益与维护个人形象的统一,才能真正搞好团结,增强凝聚力。
辩友:郑晓健 时间:2010-4-26 10:39:10
6、反方四辩反方
尊敬的主席评委,大家好! 我很佩服对方辩友的机智辩才,但我方不得不遗憾的指出对方犯了以下几方面错误: 一、事实不清,一把手的表率并没有遏制多元化腐败现象的发生。 二、用理不明,《廉政准则》是每一名党员干部必须遵守的党内法则,落实不能靠个人表率作用,毕竟个人的力量相对于集体是有限的。 三、认识不深,准则落实仅靠党员领导干部的自觉行为,是远远不够的。需要外部力量的介入,这就是监督检查。 而我方坚持认为落实好廉政准则的关键在于加强监督检查,理由如下: 一是只有加强监督检查,才能切实推动《廉政准则》的贯彻落实。党员领导干部廉洁从政,要靠自律,更要靠他律。各级党委和纪检监察机关要通过加强监督检查、强化责任追究、严格执行纪律,切实推动《廉政准则》的贯彻实施。注重发挥人大、政协和人民群众、新闻媒体等方面的监督作用,整合监督资源,形成监督合力,让广大领导干部的一言一行,一举一动置于监督之下,才能使《准则》得到很好的贯彻落实。 二是只有加强监督检查,才能扎实推进惩治和预防腐败体系的建设。与1997年的试行版相比,《廉政准则》的最大改进之处就是新增了“实施与监督”部分。显然是针对试行版《廉政准则》出台十几年来普遍存在的“令行而禁不止”现象而设的,旨在强化准则的落实和监督检查。《廉政准则》关键在于落实,落实的关键则在于监督检查,才能建立健全“坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的惩治和预防腐败体系。 三是只有加强监督检查,才能推动反腐倡廉工作各项目标任务的顺利完成。2009年,全国纪检监察机关共处分县处级以上干部3743人,移送司法机关的县处级以上干部764人,其中有17位省部级高官先后“落马”。我们并不缺少党员领导干部的表率,而是缺少严格有效的监管制度。《廉政准则》作为规范党员领导干部从政行为的重要基础性党内法规,落实的关键是加强监督检查,才能完成新时期党的干部队伍建设和反腐倡廉建设任务。 谢谢 !
辩友:孙卫国 时间:2010-4-26 10:37:47
7、超时了第三方
自由辩论结束了,反方超时发帖。
辩友:王明 时间:2010-4-26 10:37:38
8、反方三辩反方
感谢对方辩友站在我方立场考虑问题,“如果落实廉政准则一把手不做好表率,不带动影响其他干部接受监督检查,监督检查有何效果?”这不正说明了监督检查是关键吗?
辩友: 颜学礼 时间:2010-4-26 10:35:41
9、正方一辩 正方
落实廉政准则辅助手段也是需要的。
辩友:薛勇华 时间:2010-4-26 10:34:32
10、正方一辩 正方
如果落实廉政准则一把手不做好表率,不带动影响其他干部接受监督检查,监督检查有何效果?
辩友:薛勇华 时间:2010-4-26 10:33:17
11、正方一辩 正方
针对对方辩友所提的《廉政准则》与97年试行版相比最大改进是增加了“实施与监督”部分,我方并不否认监督检查的辅助性作用,但这不是落实的关键。我方认为中央出台廉政准则的根本目的是为党员领导干部提供“自律”的标准,在准则的开篇第一句话中就指出“准则是结合党员领导干部廉洁自律工作实际制定的”,总则部分也强调了表率的作用。
辩友:薛勇华 时间:2010-4-26 10:33:10
12、反方一辩反方
反腐仅仅靠见贤思齐有用吗?那还要我们的纪律检查机关干什么呢?
辩友:袁业桐 时间:2010-4-26 10:32:39
13、反方四辩 反方
关键:比喻事物最关紧要的部分或转折点,对情况起决定作用的因素。对方显然没有理解何为关键。马克思曾经说过:我们知道个人是微弱的,但是我们也知道整体就是力量。事实证明,个人的力量是有限的。要落实《廉政准则》其关键还在于组织上下同心协力,加强监督检查。目前,造成领导干部贪污腐败的原因是多方面的,一把手的表率作用只是一个单一的抑制措施,仅靠“一把手”不能阻止多元化腐败的发生,只有依靠多方面的监督检查才能从根本上使《廉政准则》得到有效落实。
辩友:孙卫国 时间:2010-4-26 10:31:46
14、正方四辩 正方
中央颁布的廉政准则原文明确指出:“各级党委(党组)负责本准则的贯彻实施主要负责同志要以身作则,模范遵守本准则”,这不证明了一把手作表率的关键性吗?
辩友:郑晓健 时间:2010-4-26 10:27:58
15、正方一辩 正方
请问对方辩友广东省委副书记、纪委书记王华元这样的人能称得上表率吗?你方所提的这种问题毫无意义!
辩友:薛勇华 时间:2010-4-26 10:27:51
16、反方三辩反方
监督检查机制的建立激励着党员干部克己奉公、努力上进、廉洁从政,鞭策着自身更好地为组织争光,为人民服务,从而更好的实现社会价值和自我价值,而依靠个人的表率去影响其他人不仅需要大量时间,而且效果很难得到保证,不利于机关效能建设,也将浪费大量的行政资源。通过落实《廉政准则》就能达到目的,我们为什么有捷径不走,而去走弯路呢?
辩友:颜学礼 时间:2010-4-26 10:27:43
17、反方二辩 反方
《廉政准则》与97年试行版相比最大改进是增加了“实施与监督”部分,是针对试行版《廉政准则》出台十几年来普遍存在的“令行而禁不止”现象而设的,对方辩友作何解释?
辩友:潘天鸣 时间:2010-4-26 10:25:56
18、反方四辩反方
对方列举了很多例子,但是我们发现其中有个共同点:一把手腐败,手下的人不一定腐败;一把手廉洁,手下人不一定廉洁。这充分说明了落实廉政准则关键靠一把手是达不到其预定目标的。难道一把手做到了《廉政准则》中“52个不准”就是党中央制定出台这一准则的出发点和目的吗?显然不是!要把《廉政准则》贯彻实施好,关键是来自社会各界力量对照“52个不准”来监督检查党员领导干部的行为,实行权力运行的全过程、全方位监控,让每一名党员领导干部都能够廉洁从政、干净从政。
辩友:孙卫国 时间:2010-4-26 10:25:14
19、反方一辩反方
廉政准则落实的对象是全体党员干部,依照对方辩友的观点,落实准则的关键仅是一把手做表率,请问对方辩友,少数人对《廉洁准则》的理解和执行如何决定全体党员领导干部的行为?
辩友: 袁业桐 时间:2010-4-26 10:24:31
20、正方一辩 正方
一些单位平时虽接受严格的监督检查,但还是发生腐败窝案,一把手也落马,究其原因不正是没有重视一把手作表率的关键作用吗?
辩友:薛勇华 时间:2010-4-26 10:22:57
21、反方二辩反方
广东省委副书记、纪委书记王华元在大会小会、公开场合反腐倡廉、为党为国为民话不离口,私底下却大腐特腐、吃喝嫖赌,对方辩友,他这样的表率能不能落实好廉政准则?
辩友:潘天鸣 时间:2010-4-26 10:22:10
22、正方三辩 正方
对方说监督检查是轨道有何凭据?俗话说:“火车跑得快、全靠车头带”,“工作好不好、关键在领导”,这些通俗易懂的话蕴涵着一个朴素而真实的道理:无论干什么工作,做什么活,办什么事,只要领导干部带头扑下身子、躬身实践、真抓实干,人民群众就会心甘情愿,心悦诚服地跟着你走,跟着你干,就不会有完不成的任务。
辩友:黄辉 时间:2010-4-26 10:21:55
23、反方三辩 反方
对方还是停留在对个体和群体认识的误差上,如果党员干部尤其是领导干部没有内外监督的压力,仅靠自律是没有用的,必须有外力的作用,必须依靠监督检查。要加强监督检查,常念“紧箍咒”,把“紧箍咒”念好、念全、无数次地念下去,使全社会形成共识,让社会公众对腐败现象“零容忍”,形成“老鼠过街,人人喊打”之势。如若不然,难以保证廉政准则落实到位。
辩友:颜学礼 时间:2010-4-26 10:20:01
24、反方四辩 反方
    对方辩友提到“火车跑得快,全靠车头带”,火车是在正确轨道上行驶的,监督检查就是火车正常行驶的轨道保证,那我想请问对方辩友,没有监督检查的约束,您如何能保证火车前进的方向是正确的呢?要知道,如果跑错了方向,跑的越快,事故越大阿。
辩友:孙卫国 时间:2010-4-26 10:17:12
25、正方一辩  正方
监督检查仅是一种他律的手段,而一把手作表率的影响力每时每刻都能教育影响党员干部自律,这不恰恰说明一把手作表率是落实廉政准则关键所在吗?
辩友:薛勇华 时间:2010-4-26 10:16:00
26、正方三辩 正方
对于第1个问题,我方认为:很高兴看到对方辩友已经承认了我国历任领导人所作的表率作用。我们不否认监督检查的作用,但监督检查只是一种辅助性手段,真正起关键作用的还是一把手作表率。对方辩友忽略了一个最重要的因素,无论是制度建设还是监督检查,最终都要靠人去组织实施,而具体到一个部门或单位,关键要靠一把手去组织落实,一把手能否在各方面带好头、放好样、作表率,直接决定了各项制度能否得到有力的贯彻和执行。所以,关键还是一把手作表率,在严于律己的同时,管好身边人,提高队伍的战斗力和凝聚力。答辩完毕。 对于第2个问题,我方认为:请对方辩友看清并真正理解今天的辩题,我们辩论的焦点是落实好廉政准则何为“关键”,而不是辩论落实好廉政准则是否需要监督检查和是否需要一把手作表率。再次向对方辩友阐明我方观点,我方并不否认监督检查所起的辅助作用,但落实好廉政准则关键是在于一把手作表率。另外我方还要提醒对方辩友,要真正弄懂“表率”的含义,既然是“浮于表面、流于形式”,又何谈表率呢?答辩完毕。 对于第3个问题,我方认为:对方辩友已认识到一把手作表率的重要性,这正是各级党委提出落实《廉政准则》关键靠一把手作表率的原因所在。文强之流的领导干部落马,那么是不是因此就否定一把手的表率示范作用呢?唯物辩证法指出:要抓住事物的主要矛盾,看主流。对方所举的只是个案,领导队伍主流是好的,经济社会发展之所以取得如此巨大的进步,一个重要的原因就是我们有一支讲党性、重品行、作表率的干部队伍。所以我们要提醒对方辩友,看问题要看主流,不能以偏概全,盲目悲观。答辩完毕。
辩友:黄辉 时间:2010-4-26 10:14:17
27、反方三辩 反方
对于第一个问题,我方认为:党的十六届四中全会指出:“必须加强对权力运行的制约和监督,保证把人民赋予的权力用来为人民谋利益。”党的十七大强调,“要完善制约和监督机制,保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益。” 贺国强提出的表率作用是针对全体领导干部的,而不仅仅是针对一把手的,并着重提出主要领导要做接受监督的表率,可见监督检查更为关键。对方辩友认为《廉政准则》落实的关键是依靠个人显然是过于片面。《廉政准则》作为党内的一项基础性法规,是对每一名党员领导干部的最基本要求。《廉政准则》的出台标志着我国制度反腐已经向纵深发展,已经把反腐战略的着眼点从个人移向了群体,这也意味着,国家反腐战略绝不仅仅是倚赖一两个人,而是要形成相互监督、相互检查的规则集或制度集,缜密编织一张让人不能、不敢、不想、也不必腐败的“反腐天网”。答辩完毕。 对于第二个问题,我方认为:很抱歉对方辩友混淆了我们今天辩论的题目,在这里我提醒对方辩友,廉政准则落实的对象是全体党员领导干部,而不仅仅是一把手领导干部,对方辩友提到的内因只是对一把手领导干部个人起作用的内因,而我们今天要做的是全党领导干部要把廉政准则落实好。少数一把手干部的表率作用对绝大多数党员领导干部来说,也是外因啊!实践一再证明,对个人行为约束离不开他人监督检查。《准则》落到实处,社会各界包括群众和舆论的监督检查作用不可或缺。事实也多次证明,监督检查是促进党员领导干部廉洁自律的关键措施,激励着党员领导干部廉洁从政。监督检查使党员领导干部的行为更加“阳光”,只有强化监督检查,让广大领导干部的一言一行,一举一动置于监督之下,才能使《准则》得到很好的贯彻落实。答辩完毕。 对于第三个问题,我方认为:对方辩友显然曲解了江总书记所说的话,一把手能否作表率?是否会自觉做表率?这还必须要依靠制度监督制约作保证!同时,一把手作表率不可能代替所有党员干部贯彻落实好廉政准则。廉洁从政是一个系统工程,不可能指望仅靠个人就可以从根本上铲除官场积弊。二00四年,中共十六届四中全会首次将“惩防并举、注重预防”纳入反腐战略方针;二00七年九月,酝酿多时的中国预防腐败局挂牌成立。今年《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》再次出台,这些是我国构建预防腐败体系做出的重大部署,也是依靠制度建设,努力集结党内党外多方力量,在全社会形成剑指反腐的强大合力。如果像对方辩友所认为的仅靠一把手作表率就能做好反腐工作,那么纪检监察部门、预防腐败局有成立的必要吗?《廉政准则》也没有必要让每名党员领导干部学习了,就一把手学学就可以了啊!答辩完毕。
辩友:颜学礼 时间:2010-4-26 10:13:26
28、正方二辩 正方
1、贺国强明确要求贯彻廉政准则,各级领导干部特别是主要负责同志要发挥表率作用。依对方观点,贺书记的讲话不是没有讲到关键之处吗? 2、“关键”指决定性因素。唯物辩证法指出:内因是影响事物发展的决定性因素。落实廉政准则一把手作表率是内因,监督检查是外因。对方认为外因内因哪一个更关键? 3、江泽民告诫全党同志:“上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来”。“老大难,老大难,老大出面就不难。”这不佐证了落实好廉政准则关键靠一把手的表率作用吗?
辩友:朱玉兰 时间:2010-4-26 9:43:37
29、反方二辩 反方
问题一、我国历任领导人都为全党领导干部做了非常好的表率,依照对方辩友的观点,我们已经抓住了落实廉政准则的关键,那为何中央还在持续完善监督体制来防治官员的腐败? 问题二、请问对方辩友,如果不依靠监督检查,您如何确保一把手所做表率不会浮于表面,流于形式? 问题三、原重庆市公安局局长,现重庆市委常委、政法委书记刘光磊任公安局长期间表率很好,但就在他在任期间,重庆公安系统却出了很多“文强”一样的干部,对方辩友作何解释?
辩友:潘天鸣 时间:2010-4-26 9:42:35
30、正方一辩 正方
各位评委、辩友大家好!贯彻实施廉政准则,促进党员领导干部廉洁从政,是新形势下加强反腐倡廉制度建设、完善惩治和预防腐败体系的重要举措。如何落实好廉政准则?我方观点是:一把手作表率是关键。 首先,从各级领导的要求看,落实好廉政准则关键靠一把手作表率。中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》电视电话会议上讲话指出,贯彻廉政准则、促进廉洁从政,各级领导干部特别是主要负责同志要发挥表率作用,自觉做到标准更高一些、要求更严一些,切实作学习的表率、落实的表率、接受监督的表率。贺书记的这一要求可谓切中要害,一语中的,指出了落实廉政准则的关键在于一把手发挥好表率作用。省、市各级领导也都明确要求各地各部门按照贺书记的指示精神抓好落实。 其次,从一把手所处的特殊地位看,落实好廉政准则关键靠一把手作表率。一把手在一个地区或部门的领导班子中处于核心地位,其一言一行具有重要的示范和导向作用。一把手表率作用直接影响一个单位战斗力和凝聚力,离开了一把手以身作则,贯彻落实就成为空话。“欲正人,先正己”,“火车跑得快,全靠车头带”,一把手只有带头落实廉政准则,起到正确示范作用,才能带动和促进其它党员干部自觉遵守准则、坚持廉洁从政。 再次,从多年来的反腐败斗争实践看,落实好廉政准则关键靠一把手作表率。我国反腐败斗争实践实践证明,一个地区、一个部门的党风廉政建设和反腐败工作做得如何,一把手起着关键性的作用。一把手是贯彻落实责任制的关键,对于党风廉政建设责任制的落实既是组织者又是执行者,其作用显而易见。落实党风廉政建设责任制,一把手责任必须率先到位,同样,落实廉洁自律各项规定,一把手示范必须率先到位。在落实廉政准则过程中,一把手只有率先垂范,才能在领导班子和党员干部中树立威信,才能有说服力、感召力,才能真正带好班子,管好队伍, 促进党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。     
辩友:薛勇华 时间:2010-4-26 9:31:05
31、反方一辩反方
尊敬的评委,对方辩友:大家好!  所谓关键就是起决定作用的因素。落实好廉政准则,一把手发挥表率作用固然重要,但绝不是决定因素。我方坚持认为,落实好廉政准则的关键在于加强监督检查。  第一,加强监督检查是廉政准则的内在要求。廉政准则作为党内基础性法规,规范的是党员领导干部这个群体的廉政行为,一把手只是这个群体中的一分子。历史唯物主义告诉我们,个人力量再强大,终究还是要依靠集体力量,共同的力量才是真正的推动力。加强监督检查,就是促使整个群体形成强烈的遵从感、执行力,从而使准则真正得以落实的关键。  第二,加强监督检查是廉政准则的外在表现形式。一把手带头执行准则,执行了何以体现,明的执行、暗的不执行又何以发现?“52个不准”,有几项是自己做到了别人就能知道的,他人不知,何以表率?而让一把手廉政行为予以公开的报告事项、述职述廉等方式正是监督检查的表现形式。  第三,落实好廉政准则关键在于加强监督检查体系的构建。依靠一把手的表率力量只是防止腐败现象的一个方面而已。09年曝光的处级以上腐败干部,绝大数是副职,难道说他们的一把手都有问题吗?如果说他们在原来一把手位置上就腐败了,那又如何起表率作用?“绝对的权力+虚无的监管+自利动机”是腐败的定律。因此,必须构建起科学合理的监督检查体系,更好更全面督促领导干部廉洁从政。  第四,监督检查是提高准则执行效能的关键。激励机制对符合组织期望的行为具有反复强化、不断增强的作用。监督检查机制的建立激励着领导干部克己奉公、廉洁从政,从而实现社会价值和自我价值。依靠个人的魅力去影响一个人要较长时间,影响一群人要更长时间。如果在监督检查的基础上辅助有一把手的带动,必然会大大提升准则的执行效能。  纵观中国社会发展历史,清廉为官者不少,“上行下效”者几何?落实准则一把手是要做表率,但个体做表率所起的作用必竟是有限。我方坚持认为,加强监督检查,才是落实好廉政准则的关键。    
辩友:袁业桐 时间:2010-4-26 9:31:01
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司