今天是:2020年02月17日  星期一   今天访问人数:72261 次,总访问量:218937294 次 本网首页 
|  旧版入口>
廉政
政务
互动
  往期话题 更多..
  话题建议 我要建议
·纪检工作室的建立,是利大于弊,还是弊大于利?
·建议进行最佳辩词评选并给予一定的奖金以吸引人气
 
本期话题
决赛(东台—城管局)落实好廉政准则的关键是一把手作表率还是加强监督检查?
  首先祝贺各位进入首届网络廉政辩论赛的决赛,预祝你们在决赛中继续取得好成绩!    《廉政准则》第九条要求主要负责同志要以身作则,模范遵守本准则;第十一条要求加强对党员领导干部执行准则情况的监督检查。请谈谈落实准则的关键到底在哪? 正方:落实好廉政准则的关键在于一把手作表率 反方:落实好廉政准则的关键在于加强监督检查 比赛的相关事项会在此说明,请注意刷新页面!   1、请认真阅读和领会赛前印发的第二、三轮比赛实施方案中的比赛规则,把握好发帖时间; 2、认真检查网络环境,保证所用电脑网络畅通、响应及时;   3、提交辩辞时在标题中必须注明是某方的哪一辩(格式:×方×辩);   4、及时查看对方观点,注意刷新网页;   5、有问题、建议请在第三方提交或电话联系市纪委宣教室;   6、非参赛辩友如有意见,请在“第三方”发表; 7、本次辩论赛时间为:2010年4月26日上午9:30起。 注:请各评委于27日上午11时前将评分表传真到86661722。
 
  加入阵营:正方 反方 第三方
  辩辞标题: *
  辩友姓名: *
正反PK|
参与人数5
1、应该正确理解辩题第三方
此辩论应该紧扣“关键”一词。影响制度、法规贯彻落实的因素很多,包括制度的宣传程度、党员干部的法纪意识、领导的示范作用、群众的参与程度、公众的关注度、制度的执行力、制度的落实的监督检查、违反制度的责任追究,等等,这些因素应该说哪一方面缺失都会影响贯彻落实的效果,但这些因素中哪一项是最为关键的呢,这就是我们所要辩论的!个人认为,能称得上关键的应该是对事物发展起决定和主导作用的,其重要程度应该大于其他因素,而且这个因素的加强,更加有利于其他因素作用的发挥,甚至可以使其他贯彻落实中的难点问题得以顺利有效化解,这样的因素才是关键。抓关键是一个有效的工作方法,要抓关键首先要找准关键,抓关键是要抓住“纲”,既而使“纲举目张”,这就是讨论这个辩题的意义所在。所以辩论时应该紧紧抓住己方所述因素对其他因素的决定和影响作用加以阐发,来证明己方因素对贯彻落实所起的至关重要作用,他方因素从属或依附于己方因素,或者处于次要地位,这样才切题。如果纠缠于一把手作表率、监督检查如何如何必要,或者单靠一把手作表率、监督检查如何如何没用,这无疑是肤浅的甚至是偏题的。
辩友:小川 时间:2010-4-27 16:05:48
2、这组委会是冒名的第三方
这组委会是冒名的。自由辩论无限20分钟的说法,到10:35分就应结束。
辩友:xxxx 时间:2010-4-26 10:46:27
3、答超时第三方
正方10时16分体问,反方最后一个问题回答是在35分,自由辩论时间为20分钟,故反方未超时。
辩友:组委会 时间:2010-4-26 10:40:19
4、落实好廉政准则的关键是加强监督检查第三方
正方一直在逃避反方问题啊!
辩友:王原 时间:2010-4-26 10:40:10
5、超时了第三方
自由辩论结束了,反方超时发帖。
辩友:王明 时间:2010-4-26 10:37:38
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司