今天是:2019年12月14日  星期六   今天访问人数:83940 次,总访问量:204177163 次 本网首页 
|  旧版入口>
廉政
政务
互动
  往期话题 更多..
  话题建议 我要建议
·纪检工作室的建立,是利大于弊,还是弊大于利?
·建议进行最佳辩词评选并给予一定的奖金以吸引人气
 
本期话题
遭遇“潜规则”时我们是否要挺身而出?
正方:遭遇“潜规则”我们应该挺身而出        反方:遭遇“潜规则”我们不必挺身而出     什么是“潜规则”?“潜规则”通俗解释就是不成文的或者见不得光的一些暗箱操作的规定和原则,它最早产生于人们的贪婪和私欲并且随着时代的前进不断发展壮大,滋生繁衍,如今已渗入到社会上的各行各业中,“潜规则”中不可避免的包含有腐败等现象。 有些人正义凛然,揭竿而起,大呼倒潜;有些人事不关己,对错不究,闲看天边云卷云舒;也有些人坚决拥护,孜孜不倦,乐此不彼。我们每一个人在生活中都可能遭遇到“潜规则”,当我们与其遭遇时,应该怎么办?
 
  加入阵营:正方 反方 第三方
  辩辞标题: *
  辩友姓名: *
正反PK|
参与人数3
1、有策略地斗争 正方
潜规则本质上是少部分人利用特权或者制度的空隙去侵犯别人的利益。如果让潜规则泛滥,那必然会破坏大多数人的生态环境,实质上最终对每个人都是不利的。然而潜规则在一定环境一定条件下和一定时间段内往往很有市场,这是由短期利益、眼前利益所决定的。对潜规则应当有策略地斗争,要审时度势,可以短时间屈服,既保全自己,也痛击顽逆,该出手时必出手!
辩友:天涯 时间:2010-6-22 11:52:26
2、完善制度 正方
    幸运的是,我们的党和国家对此一直以来在努力,使这种潜规则一直是处于潜在的状态,并且让这些潜规则的市场越来越小了,比如公务员考试,以前暗箱操作是比较对,但是现在随着程序制度的完善,越来越透明了,所谓的潜规则也少了.
辩友:飞雨 时间:2010-6-22 9:38:42
3、坚决反击 正方
虽然是潜在的,但是俗话说“一粒老鼠屎坏了一锅好汤”,对此我们要高度重视,保持警惕,不能掉一轻心,要不,支流就会成为主流,潜规则规则就会成为明规则,社会就会不稳定不和谐。
辩友:三国 时间:2010-6-22 9:37:40
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司