今天是:2019年12月14日  星期六   今天访问人数:83933 次,总访问量:204177156 次 本网首页 
|  旧版入口>
廉政
政务
互动
  往期话题 更多..
  话题建议 我要建议
·纪检工作室的建立,是利大于弊,还是弊大于利?
·建议进行最佳辩词评选并给予一定的奖金以吸引人气
 
本期话题
遭遇“潜规则”时我们是否要挺身而出?
正方:遭遇“潜规则”我们应该挺身而出        反方:遭遇“潜规则”我们不必挺身而出     什么是“潜规则”?“潜规则”通俗解释就是不成文的或者见不得光的一些暗箱操作的规定和原则,它最早产生于人们的贪婪和私欲并且随着时代的前进不断发展壮大,滋生繁衍,如今已渗入到社会上的各行各业中,“潜规则”中不可避免的包含有腐败等现象。 有些人正义凛然,揭竿而起,大呼倒潜;有些人事不关己,对错不究,闲看天边云卷云舒;也有些人坚决拥护,孜孜不倦,乐此不彼。我们每一个人在生活中都可能遭遇到“潜规则”,当我们与其遭遇时,应该怎么办?
 
  加入阵营:正方 反方 第三方
  辩辞标题: *
  辩友姓名: *
正反PK|
参与人数3
1、面对潜规则不挺身而出照样可以抵御和打击潜规则反方
首先,潜规则的存在大多是违背了公开公平公正,但其存在也是有一定客观的原因和理由的,也是我们制度不健全、认识程度、历史和时代等背景所造成的,因此,我们要深入研究和思考潜规则形成的原因和发展的轨迹,弄明白它究竟是个什么潜规则。其次,我们要有一定的认知程度,搞清楚潜规则是对发展有利还是不利的,好的就用制度健全起来公之于众,错的就用规定让其无容身之所,不必对潜规则统统抹杀。三是提倡对任何事物要理性思维,处理的方式方法有很多种,如何抵御和打击也要要审时度势,挺身而出未必不可,但绝对不是对待潜规则的最好或唯一策略,即可以及时反击也可以另辟蹊径。
辩友:牛 方 时间:2012-3-7 15:40:34
2、你挺身而出有用吗?反方
潜规则比显规则厉害多了,你不按潜规则出牌当心你会粉身碎骨!
辩友:鹤天 时间:2010-11-3 16:56:06
3、适应规则,改变规则反方
只有适应规则,才能改变规则。在目前的情况下,一些领域中,潜规则还是要适应的,等到时机成熟才能去改变它。
辩友:一般一般 时间:2010-6-22 15:17:46
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司