今天是:2020年01月25日  星期六   今天访问人数:180046 次,总访问量:213601800 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·中纪委全会公报明确今年八大重点 三种腐败问题从严查处(844)
·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报(615)
·今年反腐重点为何选择这些领域?专家这样解读(573)
·一图读懂丨十九届中央纪委四次全会公报(570)
·读懂公报 | 一项一项抓到位抓到底!纪委监委今年要干这些事(556)
·中国纪检监察报:把“严”的主基调长期坚持下去(551)
·全会观察丨加大国企反腐力度 严查靠企吃企(547)
·新华网评:打好反腐败斗争这场持久战(547)
·中央纪委全会为何强调“用好纪检监察建议有力武器”?(544)
·读懂公报 | 如何理解全会公报提出的“三个一以贯之”(534)
·读懂公报 | 如何标本兼治,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利(532)
·解读中央纪委全会公报:切中腐败要害 明晰反腐目标(528)
·读懂公报 | 2020反腐划重点(525)
·全会观察丨严的主基调始终如一(521)
·习近平:一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保(520)
·一图读懂丨习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神(509)
·新华社评论员:不断提高治理腐败效能 ——论学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会重要讲话(506)
·全会观察丨坚持好落实好三个“一以贯之”(502)
·人民日报评论员:坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命 ——论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委四次全(496)
·读懂公报 | 今年要做好这八项重点工作(476)
·习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句(471)
·中国纪检监察报评论员:坚定不移带头做到“两个维护”(469)
·读懂公报 | "监督保障执行、促进完善发展"写入公报(469)
·人民日报评论员:坚持以科学理论引领全党理想信念——论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委四次全会重要讲(448)
·中国纪检监察报评论员:坚定不移正风肃纪反腐(447)
·中国纪检监察报评论员 坚定不移强化科学理论引领(443)
·公报这些表述很重要 | 对"不收敛不收手"严查到底(313)
·人民日报评论员:坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心(311)
·中国纪检监察报 :一体推进“三不”是新时代全面从严治党的重要方略(248)
 
您的当前位置:首页>>“不忘初心、牢记使命”主题教育

中央纪委国家监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

作者:jz   编辑:lw   浏览数:1547   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-6-10 8:23:37

6月6日上午,中央纪委国家监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。受中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议并作动员讲话,中央第十六指导组组长耿惠昌出席会议并作指导讲话,中央纪委副书记、国家监委副主任李书磊主持会议,中央第十六指导组副组长张伯里、驻委领导同志出席会议。中央纪委国家监委机关副部长级室主任、副部级巡视专员、副秘书长,中央纪委国家监委各派驻纪检监察组组长,各中管企业纪检监察组组长(纪委书记、监察专员)以及中央纪委国家监委机关各单位在职副处级以上党员干部、离退休党员代表等850余人参加会议。

中央政治局会议研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以后,中央纪委国家监委高度重视、迅速行动,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育协调指导小组,对开展主题教育进行统筹谋划。6月4日,赵乐际主持召开中央纪委常委会会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,审议中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案。赵乐际强调,要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、一以贯之坚决做到“两个维护”、一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把全面从严治党推向纵深,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。要准确把握主题教育的基本要求和目标任务,认认真真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真把抓学习、搞调研、找差距、促落实结合起来,认认真真抓好主题教育部署的8个方面专项整治,认认真真召开专题民主生活会和组织生活会,确保各项工作不偏不虚。要把主题教育同落实中央纪委三次全会部署结合起来,同履行党章宪法赋予的职责结合起来,同一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革结合起来,同建设忠诚干净担当的纪检监察队伍结合起来,在结合融合中实现两促进、两不误。赵乐际要求,中央纪委常委会、常委同志要自觉把自己摆进去,带头学习、带头调研、带头找差距、带头开展批评和自我批评、带头整改,认真履行“一岗双责”,确保主题教育高质量、有实效。

杨晓渡在动员部署时强调,习近平总书记重要讲话既是贯彻新时代党的建设总要求、纵深推进全面从严治党的一次再动员、再部署,又是应对国内外新形势新挑战、团结全党全国人民为实现“两个一百年”奋斗目标不懈奋斗的一次再武装、再出发,为全党开展主题教育提供了根本遵循。各级纪检监察机关要深入领悟习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以牢固的“四个意识”、坚定的“四个自信”、坚决的“两个维护”开展好主题教育。要紧密结合思想和工作实际,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,在务实戒虚、深挖细查上持续发力,在整改提高、开拓进取上持续发力,在贯通结合、一体推进上持续发力,把纪检监察机关的主题教育抓紧抓深抓实。要强化组织领导,以上率下层层压实责任,注重统筹,把搞好主题教育与正在做的事结合起来,主动接受中央指导组的指导检查,使主题教育成为做好纪检监察工作的强大动力。

耿惠昌在指导讲话中对不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出要求,强调要聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”,力戒形式主义抓好落实。要求认真贯彻落实中央部署和中央主题教育领导小组要求,按照指导组的督促指导意见做好相关工作,确保主题教育扎实开展。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司