今天是:2020年01月25日  星期六   今天访问人数:178837 次,总访问量:213600591 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·中纪委全会公报明确今年八大重点 三种腐败问题从严查处(844)
·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报(615)
·今年反腐重点为何选择这些领域?专家这样解读(573)
·一图读懂丨十九届中央纪委四次全会公报(570)
·读懂公报 | 一项一项抓到位抓到底!纪委监委今年要干这些事(556)
·中国纪检监察报:把“严”的主基调长期坚持下去(551)
·全会观察丨加大国企反腐力度 严查靠企吃企(547)
·新华网评:打好反腐败斗争这场持久战(547)
·中央纪委全会为何强调“用好纪检监察建议有力武器”?(544)
·读懂公报 | 如何理解全会公报提出的“三个一以贯之”(534)
·读懂公报 | 如何标本兼治,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利(532)
·解读中央纪委全会公报:切中腐败要害 明晰反腐目标(528)
·读懂公报 | 2020反腐划重点(525)
·全会观察丨严的主基调始终如一(521)
·习近平:一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保(520)
·一图读懂丨习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神(509)
·新华社评论员:不断提高治理腐败效能 ——论学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会重要讲话(506)
·全会观察丨坚持好落实好三个“一以贯之”(502)
·人民日报评论员:坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命 ——论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委四次全(496)
·读懂公报 | 今年要做好这八项重点工作(476)
·习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句(471)
·中国纪检监察报评论员:坚定不移带头做到“两个维护”(469)
·读懂公报 | "监督保障执行、促进完善发展"写入公报(469)
·人民日报评论员:坚持以科学理论引领全党理想信念——论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委四次全会重要讲(448)
·中国纪检监察报评论员:坚定不移正风肃纪反腐(447)
·中国纪检监察报评论员 坚定不移强化科学理论引领(443)
·公报这些表述很重要 | 对"不收敛不收手"严查到底(313)
·人民日报评论员:坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心(311)
·中国纪检监察报 :一体推进“三不”是新时代全面从严治党的重要方略(247)
 
您的当前位置:首页>>“不忘初心、牢记使命”主题教育

省委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

作者:耿联   编辑:lw   浏览数:2204   来源:新华日报    [ ] 【纠错】 2019-7-2 14:33:58

根据省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,从7月1日开始,省委常委会利用5天时间开展集中学习。1日上午,省委常委会同志围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了深入学习交流。省委书记娄勤俭主持学习。

这次集中学习,旨在进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会理解,校准践行初心使命的方向坐标,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。集中学习采取领学、自学、研学、现场学习相结合的方式,分“学习党章党规、强化纪律意识”“牢记谆谆嘱托、扛起使命担当”“把握发展规律、保持发展定力”“发扬‘四自’精神、砥砺政治本色”四个专题。省人大常委会、省政府、省政协领导同志参加学习。

在1日上午的集中学习中,王燕文作领学发言,杨岳、李小敏结合实际谈了学习体会。大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是适应时代需要而形成、引领时代进步而发展的具有划时代意义的思想体系,反映了当代中国和当代世界发展的内在要求,代表了21世纪的时代精神,彰显了马克思主义的强大生命力。新思想闪耀着深邃博大的真理光芒,蕴含着始终如一的赤诚初心,贯穿着矢志不渝的使命担当,彰显着一往无前的革命精神,是引领时代的思想、守正创新的思想、自我革命的思想。大家表示,在新的起点上深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻把握时代背景和历史意义,深刻把握科学体系和理论渊源,深刻把握本质精髓和核心关键,深刻把握政治品格和精神风范,深刻把握科学思想方法和工作方法,更加自觉地以新思想定向领航,从新思想汲取力量,用新思想造福人民。

娄勤俭围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》谈了学习思考。他指出,这次主题教育,中央明确提出把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把“理论学习有收获”作为一个重要目标,就是要着力解决影响广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想根源问题。学习新思想的过程应当成为我们坚定信仰信念的过程,我们要联系思想实际,在学深悟透中深入解放思想、把好前进方向。新思想博大精深、内涵丰富,我们必须反复研读《纲要》,并与读原著、学原文、悟原理结合起来,多学深思细悟,持续巩固对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

娄勤俭强调,学习新思想的过程应当成为谋划推动工作的过程,我们要联系发展实际,在知行合一中肩负时代使命、积极奋发作为。要更加自觉地用新思想指导解决实际问题,特别是解决改革发展稳定方面的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,用真理的力量把各项事业不断推向前进。

娄勤俭指出,学习新思想的过程应当成为锤炼过硬本领的过程,我们要联系能力实际,在融会贯通中克服知识恐慌、掌握制胜法宝。要学习掌握新思想中蕴含的科学思想方法和工作方法,努力提升把握规律的能力、科学思维的能力、担当落实的能力,增强各项工作的全面性、系统性、协同性,使各项工作经得起历史和实践的检验,在带领全省人民创造美好生活道路上留下我们奋斗足迹。

娄勤俭还就开展好集中学习提出了明确要求。他强调,省委常委会同志要发挥带头作用,将“学”与“思”结合起来、“懂”与“信”统一起来、“知”与“行”贯通起来,真正为各级领导班子作好榜样,带动全省各级党组织把主题教育开展好,切实把学习成效转化为推动高质量发展的生动实践。(记者 耿联)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司