今天是:2020年01月25日  星期六   今天访问人数:179145 次,总访问量:213600899 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·中纪委全会公报明确今年八大重点 三种腐败问题从严查处(844)
·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报(615)
·今年反腐重点为何选择这些领域?专家这样解读(573)
·一图读懂丨十九届中央纪委四次全会公报(570)
·读懂公报 | 一项一项抓到位抓到底!纪委监委今年要干这些事(556)
·中国纪检监察报:把“严”的主基调长期坚持下去(551)
·全会观察丨加大国企反腐力度 严查靠企吃企(547)
·新华网评:打好反腐败斗争这场持久战(547)
·中央纪委全会为何强调“用好纪检监察建议有力武器”?(544)
·读懂公报 | 如何理解全会公报提出的“三个一以贯之”(534)
·读懂公报 | 如何标本兼治,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利(532)
·解读中央纪委全会公报:切中腐败要害 明晰反腐目标(528)
·读懂公报 | 2020反腐划重点(525)
·全会观察丨严的主基调始终如一(521)
·习近平:一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保(520)
·一图读懂丨习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神(509)
·新华社评论员:不断提高治理腐败效能 ——论学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会重要讲话(506)
·全会观察丨坚持好落实好三个“一以贯之”(502)
·人民日报评论员:坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命 ——论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委四次全(496)
·读懂公报 | 今年要做好这八项重点工作(476)
·习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句(471)
·中国纪检监察报评论员:坚定不移带头做到“两个维护”(469)
·读懂公报 | "监督保障执行、促进完善发展"写入公报(469)
·人民日报评论员:坚持以科学理论引领全党理想信念——论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委四次全会重要讲(448)
·中国纪检监察报评论员:坚定不移正风肃纪反腐(447)
·中国纪检监察报评论员 坚定不移强化科学理论引领(443)
·公报这些表述很重要 | 对"不收敛不收手"严查到底(313)
·人民日报评论员:坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心(311)
·中国纪检监察报 :一体推进“三不”是新时代全面从严治党的重要方略(247)
 
您的当前位置:首页>>“不忘初心、牢记使命”主题教育

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》

作者:jz   编辑:lw   浏览数:2939   来源:新华网    [ ] 【纠错】 2019-7-21 20:59:43

  近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,要求各地区各部门各单位在主题教育中对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

  通知指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,党员领导干部要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,进行自我检查。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。对照一次就提醒一次、扯一次袖子,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

  通知指出,对照党章,重点查摆是否坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;是否认真履行党员八项义务,践行入党誓言,充分发挥党员先锋模范作用;是否按照党员干部六项基本条件,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;是否严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩;是否坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,坚持从群众中来、到群众中去,善于做好新形势下的群众工作。

  通知要求,对照准则,重点查摆是否坚定理想信念,坚定马克思主义信仰和社会主义信念;是否坚定不移贯彻党的基本路线,在大是大非面前站稳政治立场;是否坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”;是否严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”;是否坚持民主集中制原则,坚持正确选人用人导向;是否勇于开展批评和自我批评,保持清正廉洁的政治本色。

  通知明确,对照条例,重点查摆是否在重大原则问题上同党中央保持一致,自觉执行党组织决定;是否存在滥用职权、谋取私利等问题;是否存在为黑恶势力充当“保护伞”,损害群众利益等问题;是否存在工作不负责任,搞形式主义、官僚主义,干预和插手市场经济活动、司法活动、执纪执法活动等问题;是否存在生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味等问题。

  通知强调,党员领导干部要认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、准则、条例,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。各级领导班子要安排专门时间,召开对照党章党规找差距专题会议。党支部要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员学习、对照党章、准则、条例,自我检视问题,自我整改提高。领导班子主要负责同志要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,同时督促班子成员和下属单位领导干部找准问题、解决问题。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司