今天是:2020年02月21日  星期五   今天访问人数:75733 次,总访问量:219492658 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·强化政治监督,确保全党步调一致——解读中央纪委四次全会精神之一(564)
·以人民为中心,解决群众反映强烈问题——解读中央纪委四次全会精神之二(366)
·老虎苍蝇一起打,保持反腐败高压态势——解读中央纪委四次全会精神之三(348)
·把握党风廉政建设规律,一体推进“三不”—— 解读中央纪委四次全会精神之四(326)
·引领全面从严治党向纵深发展 ——习近平总书记在中央纪委三次全会上发表重要讲话(259)
·完善监督体系,推动制度优势转化为治理效能——解读中央纪委四次全会精神之五(218)
·架起“高压线”,扎紧制度“笼子”------解读中央纪委四次全会精神之六(181)
 
您的当前位置:首页>>“不忘初心、牢记使命”主题教育

人民网 | 江苏盐城:推进主题教育与巡察工作深度融合

作者:掌昆   编辑:lw   浏览数:2592   来源:人民网    [ ] 【纠错】 2019-11-12 16:35:13

江苏省盐城市委第五巡察组在阜宁县停翅港新四军军部旧址纪念馆重温入党誓词。

江苏省盐城市委第九轮巡察适逢第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际。盐城市委第五巡察组在推动主题教育与巡察工作深度融合中,始终坚持问题导向、效果导向,用巡察斗争的生动实践诠释着他们的初心。

盐城市委常委、纪委书记、监委主任王小红在主题教育专题党课上要求, “继续把初心写在行动上,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”

巡察组进驻前,从主题教育和巡察工作结合融合角度,在与被巡察单位盐城市城投集团充分沟通的基础上,认真制定了包含清单、责任、目标在内的详细工作方案。 

巡察组组织全组人员主动参加被巡察单位举办的党史讲座,与盐城市城投集团机关党总支共赴射阳县华中工委纪念馆、阜宁县停翅港新四军军部旧址纪念馆开展红色实景教育,结合“四重四亮”活动,缅怀革命历史,重温入党誓词,铭记初心使命,汲取奋进力量,增强了全组人员行动自觉和行为自律,达到了以学促干、以学提效的目的。

巡察组进一步把握政治巡察内容,对政治站位、理论学习、宗旨意识、工作作风、能力水平等方面存在的问题,认真检视问题,做到立行立改。狠抓巡察组自身作风建设,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,切实强化“当下改”的果敢担当和“长久立”的战略定力,不断强化巡察发现问题的精度、广度和深度,全力提升巡察震慑作用。

巡察组结合主题教育检视问题、整改落实的重点措施,围绕被巡察单位在规范招标程序、基层党建、财务管理、拖欠民营企业等方面存在的突出问题,下发立行立改通知书,并要求将其融入到巡察整改和主题教育检视问题清单中。(掌昆) 

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司