今天是:2018年11月19日  星期一   今天访问人数:341689 次,总访问量:151650646 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·解读党纪处分条例:收了这些礼有可能被处分(1043)
·【大走访手记】潘金山:走访云梯关(509)
·【案例解读监察法】公办单位中从事管理的人员属于监察对象(359)
·【大走访手记】姜亚东:找准堵点 对症下药(353)
·【大走访手记】陈玉军:“权力墙”前的一次较真(312)
·【大走访手记】董晓剑:打通村居专职监督全覆盖“最后一公里”(291)
·【案例解读监察法】正确运用鉴定措施的方式与结果(285)
·【大走访手记】陶加山:“走访”万不可“走神”(283)
·【案例解读监察法】监察工作人员必须依法履行保密义务(283)
·【大走访手记】朱月娥:一次“无声”的走访(280)
·【法法衔接20讲】 制定监察法和修改刑事诉讼法是贯彻落实全面深化改革全面依法治国的重要举措(279)
·【大走访手记】王国斌:干群关系的可喜变化说明了什么(279)
·【案例解读监察法】 监察机关可依法收集调取证据(273)
·【案例解读监察法】准确把握讯问的适用条件(270)
·【大走访手记】赵锦:调研不能“从上往下看”(262)
·【这些行为踩了《条例》红线】借职权之便让妻子“不劳而获”(256)
·【案例解读监察法】依法讯问涉嫌犯罪的被调查人(238)
·“法法衔接20讲”:实现监察与刑事诉讼法法衔接 把制度优势转化为治理效能(235)
·【大走访手记】赵洪兵:老顾的故事(227)
·【案例解读监察法】监察机关可依法询问证人(221)
·【大走访手记】刘海涛:加强村级财务工作的几点思考(217)
·【案例解读监察法】监察机关可依法要求说明情况(206)
·【案例解读监察法】调查、审理间的协调制约(203)
·【案例解读监察法】职务违法案以监察机关为主调查(195)
·【大走访手记】周海燕:走村进户访农家,真情服务保民生(188)
·【案例解读监察法】日常监督与节点监督相结合(178)
·【大走访手记】刘苏:打开群众的心门(171)
·【案例解读监察法】监察机关可依法要求有关人员作出陈述(171)
·【案例解读监察法】严惩诬告陷害他人的行为(161)
·【案例解读监察法】加强对问题线索的科学管理(153)
 
您的当前位置:首页>>全市纪检监察干部“好家规 好家训”

盐城经济技术开发区纪检监察干部“好家规 好家训”

作者:jw   编辑:yf   浏览数:11234   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2017-10-17 10:09:44

李新华(盐城经济技术开发区纪工委书记、党工委委员):崇德重义,明礼诚信,笃行致远,清正廉洁。
(崇尚和奉行高尚的品德,以德来锻炼自身和培养下一代,讲文明,懂礼仪,诚实守信,表里如一,知行合一,清清白白,不贪不占,公道正派。)

王惠清(盐城经济技术开发区人民法院纪检组长):家以善作魂 以勤为本。
(从小我的父母就用古朴的语言和行动教育我:人勤地不懒,勤劳的人始终有饭吃,我也一直用兢兢业业和勤勉高节激励自己,同时教育引导我的女儿求真务实,加倍耕耘。以善为魂,勿以善小而不为,积善行德,在工作中,在生活中与人为善,方能淡泊名利,宁静致远。)

陆建锋(盐城开发区人民检察院党组成员、纪检组组长):遵纪守法,勤俭节约,诚实守信。
(诚实守信就是说话算数。)

王峻松(盐城经济技术开发区纪工委副书记、监察局局长):传家两字读与耕,兴家两字俭与勤,见不义之财勿取,遇合理之事则从。
(传承良好的家风,就是要教育后代懂得“耕读传家”的道理,既要热爱读书,也要躬耕农田,在读书与耕田中体悟人生的大智慧。耕田只是打个比方,实质就是要教育下一代要做事,不能荒废学业、嬉戏人生。家业要兴旺,就离不开节俭与勤劳,浪费将致家败,勤劳才能富足。对来路不正的钱财坚决拒绝,对符合情理的事情要顺从,说到底,就是要按规矩做人做事。)

陈静(盐城经济技术开发区监察局副局长):百善孝为先,待人须坦诚,做人知感恩,闲暇多读书。
(要孝顺长辈,尊老敬老。家庭每个成员都要严格要求自己,对身边的每一个人都要行善举,宗旨是先做人后做事。经常教育孩子学会感恩,永远记住别人对我们的好,时常帮助别人,不计较个人得失,勇于奉献。每天保持良好的心态和生活习惯,尽自己所能干好每一件事。闲暇的时间多看看书,多积累一些做人的经验,多品味人生的点点滴滴,知足常乐。)

张扬(盐城经济技术开发区中欧生态园管理办公室副主任):严义利,重品行,勿贪其非有,存敦厚之心。
(义即天理,利则人欲,做人当有正气和节操,有奋发向上的精神,不要将他人的东西占为己有,要宽宏大量,常存和蔼、敦厚之心。)

蔡寿清(盐城经济技术开发区步凤镇纪委书记):厚德、至诚、守法、持俭、尚勤。
(古人认为宇宙万物皆遵道而生,道为万物存在变化的规律,以道而行;至诚是人应该具有的真诚的笃实的内在的道德品质;守法是遵守法律法规;持俭指生活俭省;尚勤就是崇尚勤劳。)

许悦(盐城经济技术开发区新城街道纪工委书记):修身传家久,养德济世长;倡清白之风,养浩然之气。
(财富是生存之本,精神是立世之根,唯有养德才能家道中兴。)

朱明华(盐城经济技术开发区人民法院审判员):宁可刻薄待己,不可亏待于人。
(我祖父在世时经常提到为人处事要与人为善,让人于利,宁可刻薄待己,不可亏待于人。其意为不论做人还是做事,不论工作还是日常生活,对自己要严格一些,俭朴一些,对他人要宽容,不与他人争利。)

俞伟(盐城开发区人民检察院副主任科员):独立人格,勤俭节约,凡事忍耐,为人正直,用心做事,懂得感恩。
(有着清正的人格魅力,生活要勤俭节约,做事要有目标,要持之以恒,做人坦荡,服务群众要常怀感恩之心。)

顾姜(盐城经济技术开发区监察局监察科科长):清清白白做人,干干净净做事。
(要自律自省,自觉提升自身修养,抵制低级趣味。要廉洁奉公,尽心尽力完成工作,严守纪律规矩。)

刘高洁(盐城经济技术开发区监察局综合科副科长):孝顺老人,爱育后代,家庭和睦,邻里友亲,敬业清廉,勤俭持家。
(要用一颗孝心顺奉老人,要用一颗爱心养育后代,只有维护大家庭的和睦,才能保护小家庭的兴旺,邻里相处要友爱相亲,相互之间宽容大度,保持相安融洽的氛围,才能生活愉快。做工作要干一行爱一行,敬重自己的事业,敬重单位的领导,敬重相处的同事,在公与私的界限上要泾渭分明,清清白白做事,堂堂正正做人,在家里要勤劳节俭,用言传身教为后代做好榜样。)

王雷(盐城经济技术开发区监察局监察科副科长):自强不息、厚德载物。
(自然运动刚强劲健,相应于此,君子处世,应像天一样,自我力求进步。刚毅坚卓,发愤图强,永不停息;大地的气势厚实和顺,君子应增厚美德,容载万物。)

宗瀚(盐城经济技术开发区步凤镇监察室副主任):勤俭为本,自必丰亨;忠厚传家,乃能长久。
(把勤劳节俭当做根本,一定会丰衣足食;用忠实厚道传承家业,就能够源远流长。我们只有靠勤奋才能做出成就、出类拔萃。节俭,珍惜,不仅是一种美德,更是一种精神,一种心态。忠厚就是忠实厚道之意。厚道就是说,做人要不刻薄、待人要好的意思。实实在在,不夸张,不骗人,表里如一,吃老实饭,干老实事,做老实人,厚道人。)

蔡清国(盐城经济技术开发区新城街道监察室科员):不取不义之财,常做有德之事,不以财富遗后代,只留清白传后人,修身传万代,家财一世空
(小时候,爷爷常叮嘱:君子爱财取之有道;长大后,父亲常念叨:要做对社会有益的人;女儿懂事起,我对她说:物质有形,道德无形,要养成好的习惯,留好名声于世。)

仇国新(盐城经济技术开发区新城街道监察室科员):酒杯虽小淹死人,筷子不长打断腿;不为富贵贪,宁守清廉名。
(子不孝,留家财有何用?不够其败也。子孝,留家财有何用?其能自立也!不要小看细节,细节决定成败。)

张春龙(盐城经济技术开发区监察局办事员):常将有日思无日,莫待无时想有时。
(在过富有的生活的时候要想到以后可能会过贫穷的日子,不要到了一无所有的时候再来回想以前的美好生活。在物资丰富时要考虑到缺乏的日子,不要到了缺乏时才后悔。意为应注意节约,不要浪费。)

胥谨(盐城经济技术开发区人民法院法官助理):明理  读识  淡泊  志远
(明理:就是明事理,明情理,明哲理,明法理。明理者,学理精通、事理明了、文理顺畅,祖父、曾祖父一直以明理来引导我们一代又一代人,要求我们明辨是非、通情达理。读识:祖父是老教师,他一直以“识遍天下字、读尽人间书”教诲我们,要求我们读书识人,开卷有益。淡泊:淡泊名利,以平和恬淡之心对待名利,恬淡寡欲,慎独,慎微,慎初,慎始,慎终。志远:人生当志存高远,当有远大的抱负和宁静致远的精神境界,方能不忘初心,砥砺前行。)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司