今天是:2018年08月15日  星期三   今天访问人数:54755 次,总访问量:137120070 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·【解放思想之我见】许岩峰:以思想大解放引领纪检监察发展高质量(565)
·【解放思想之我见】周为勇:坚持稳中求进,推动派驻机构工作迈向高质量(540)
·【解放思想之我见】倪一华:以“五破除五强化”深入推进纪检监察工作改革创新(420)
·王小红参加市纪委机关第一党支部专题组织生活会(392)
·【解放思想之我见】陈允春:以思想大解放助推纪检监察工作实现高质量发展(304)
·【解放思想之我见】陈刚:解放思想再聚焦 履职尽责增动能(251)
·【解放思想之我见】皋古庆:以思想大解放提升派驻机构履职绩效(243)
·【解放思想之我见】郭九地:冲破思维定势 在解放思想中深化纪检监察派驻工作(212)
·【监察法释义(61)】“一案双查”的规定(212)
·【回复选登·监察法】监察委员会可以向哪些单位或者区域派驻或者派出监察机构、监察专员?(203)
·【监察法释义(59)】监察人员脱密期管理和从业限制(203)
·【解放思想之我见】陈俊:以思想自觉引领行动自觉(189)
·【监察法释义(60)】申诉制度(185)
·【监察法释义(58)】回避制度的规定(184)
·【以案释法·如何行使监察权】 自首之前,他一笔一笔梳理好自己的经济问题(183)
·【监察法释义(65)】 对监察机关及其工作人员违法行使职权的责任追究的规定(182)
·【监察法释义(62)】 对拒不执行处理决定或者无正当理由拒不采纳监察建议给予处理的规定(174)
·用好监察权限中的“可以”系列报道 客观公正提出从宽处罚建议(168)
·【以案释法·如何行使监察权】 低保金被私分两年,瞒住了乡长,为何瞒不住纪委监委?(164)
·【监察法释义(64)】处理报复陷害和诬告陷害的规定(158)
·【监察法释义(63)】 对阻碍、干扰监察工作的行为进行处理的规定(156)
·【回复选登·监察法】 监察机关如何使用技术调查措施?(151)
·【监察法释义(60)】申诉制度(151)
·【监察法释义(69)】 监察法的施行日期以及《中华人民共和国行政监察法》的废止日期(148)
·【监察法释义(66)】 关于构成犯罪追究刑事责任的规定(147)
·【以案释法·如何行使监察权】 积极配合调查工作,是挽救也是自救(136)
·【回复选登·监察法】 如何理解监察机关的通缉权限?(134)
·【监察法释义(67)】 监察机关国家赔偿责任(134)
·【解放思想之我见】周志峥:勤学善思重实践 不断推动案件审理工作高质量发展(120)
·【回复选登·监察法】 如何理解被调查人自动投案?(109)
 
您的当前位置:首页>>“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺

盐城市司法局党委“讲政治、守纪律、树形象”公开承诺书

作者:jw   编辑:yf   浏览数:7529   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2017-11-13 9:38:17

为贯彻落实全面从严治党方略,严格执行中央八项规定和省市十项规定精神,进一步改进机关工作作风,切实提高服务实效,特作出以下五项承诺:

1、讲政治守纪律。积极推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,认真组织学习党的十八大及十八届三、四、五、六中全会和即将召开的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神;加强思想政治建设,坚持中心组学习制度、“三会一课”制度、公务员网上学习制度,积极组织党员干部参加各类党性知识教育培训班、政治理论讲座(讲堂)等,持之以恒抓学习;教育系统内各级党组织和领导干部切实履行全面从严治党责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决执行党的政治纪律和政治规矩,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。

2、转作风重基层。提升服务效能,全面推行服务承诺制、首问负责制和限时办结制,接待基层来人、来电咨询问题或办理事项时,应热情解答、办理或导办;加强业务指导,紧紧围绕基层反映强烈的突出问题开展调查研究,推动“三解三促”、“大走访、大落实”、“结对帮扶”活动常态化制度化,下基层简化接待,严格执行中央、省市规定;严格会议、活动报批制度,从严控制会议规模,坚决压减会议数量,少开会、开短会。

3、严制度保廉洁。严格执行党政机关公务接待、公务用车规定和《盐城市司法局厉行勤俭节约五项规定》、《盐城市司法局关于机关执法用车使用管理办法》,厉行勤俭节约,反对铺张浪费;围绕公务接待的事前定额、事中审批和事后监督等重点环节,制定和完善公务接待定额制度、公示制度、接待审批制度,规范公务接待审批程序、接待标准,严格规范接待工作;严格落实内部审计制度,采取定期和不定期方式对公务接待情况进行内部审计;规范公务用车程序,公务出差严格按照标准进行。

4、带队伍树形象。严格执行《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等制度,坚持正确的用人导向,匡正选人用人风气;健全完善全市司法行政队伍专业培训制度,积极组织新上岗人员和各类紧扣基层工作实际的业务培训和政治理论培训;主动挖掘、积极培养系统内先进集体、先进模范,有计划、高质量宣传基层先进典型事迹,充分发挥先进典型示范引领作用,在全系统形成争当先进的良好氛围。

5、抓党建促团结。认真履行“一岗双责”要求,落实领导班子成员对分管部门和分管领域党建工作的领导责任;开展严肃认真的党内政治生活,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;积极推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,建立长效机制,扎实查找整改存在问题;认真落实民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司