今天是:2019年01月23日  星期三   今天访问人数:100740 次,总访问量:159810761 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·“法法衔接20讲”之十八:确立缺席审判制度织密反腐败国际追逃追赃法网(369)
·“法法衔接20讲”之十六:监察法关于监察机关接受监督相关规定 与宪法、人大常委会监督法等保持一致(354)
·“法法衔接20讲”之十七:监察法在监察机关及其工作人员违法 行使职权的责任追究方面与刑法等相贯通(337)
·坚持强化党的全面领导这一根本原则(十九届中央纪委三次全会公报系列解读之一)(297)
·“法法衔接20讲”之十九:完善国际刑事司法协助制度推进反腐败国际合作(296)
·“法法衔接20讲”之二十:严把事实关、程序关和法律适用关 提高反腐败工作法治化水平(287)
·2019反腐三大趋势:更注重治本,推进系统化、精准反腐(274)
·赵乐际在十九届中央纪委三次全会上作工作报告(242)
·多图读懂十九届中央纪委三次全会公报(236)
·图解:"数读"习近平十九届中央纪委三次全会重要讲话(234)
·人民日报评论员观察:反腐没有休止符,重整行装再出发(225)
·H5 | 2019纪委监委怎么干 全会公报带你看(216)
·扛起主体责任 将全面从严治党进行到底——党员领导干部认真学习贯彻习近平总书记中央纪委三次全会重要讲话(207)
·探索实现自我净化的有效途径——解读中央纪委三次全会公报里的28个"监督"(191)
·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报(191)
·保持高压态势 巩固发展压倒性胜利 全会之后"打虎""拍蝇""猎狐"不停步(182)
·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议在京开幕(182)
·解读中央纪委全会公报:多处细节体现“精准反腐”(180)
·忠诚履行职责 扎实推进全面从严治党 ——中央纪委三次全会与会同志谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神(180)
·取得全面从严治党更大战略性成果 ——一论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委三次全会重要讲话精神(171)
·新华社评论员:把党的政治建设摆在首位——学习贯彻习近平总书记在十九届中央 纪委三次全会重要讲话精神(164)
·在自我革命中把党锻造得更加坚强有力 ——专家学者从科学世界观方法论角度解读习近平总书记重要讲话(163)
·正风反腐新动向 从严治党新信号 ——解读全会公报的多个"新提法"(158)
·国家监委特约监察员首次列席中央纪委全会(156)
·《问责条例》将修订!中纪委三次全会公报透露反腐新信号(152)
·一体推进不敢腐不能腐不想腐 ——习近平总书记重要讲话在广大党员干部中引起强烈反响(150)
·习近平:取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利(145)
·中央纪委公报重要表述变了位置,意义大不一样(134)
·严!稳!进!看十九大以来纪检监察工作要求(130)
·全面从严治党启新局 ——写在十九届中央纪委三次全会召开之际(122)
 
您的当前位置:首页>>学习宣传贯彻党的十九大精神

十九大精神百问:如何理解坚持党对一切工作的领导?

作者:jz   编辑:gf   浏览数:6896   来源:中央纪委监察部网站    [ ] 【纠错】 2018-1-2 18:26:49


  习近平总书记在党的十九大报告中旗帜鲜明地指出:“坚持党对一切工作的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”如何理解党的领导?怎么坚持党对一切工作的领导?

  党的领导地位是历史的选择,也是人民的重托,归根到底是近代以来中国的历史逻辑、政治逻辑、实践逻辑所决定的。旧时的中国,战乱频仍、山河破碎、民不聊生。正是有了中国共产党的坚强领导,中国人民才从根本上改变了自己的命运,中国发展才取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族才迎来了伟大复兴的光明前景。党的十八大以来,党和国家各项事业之所以开创新局、谱写新篇,也离不开党的坚强领导和顽强奋斗。有了中国共产党领导,是中国、中国人民、中华民族的一大幸事。有了中国共产党领导,我们的国家、我们的民族才有今天这样的辉煌成就,才以这样的崭新姿态屹立于世界的东方。

  中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,坚持党的领导是当代中国的最高政治原则,是实现中华民族伟大复兴的关键所在。一个时期以来,有的人在坚持党的领导这个问题上讳莫如深、语焉不详甚至搞包装,结果弱化了党的领导,削弱了党的建设。习近平总书记对坚持和加强党的领导从来都是充满自信、决不回避退让,系列重要讲话万变不离其宗,根本是坚持党的领导;针对党的领导弱化问题,果断提出全党必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严明党的政治纪律和政治规矩,党的领导得到全面加强,树立起党中央的权威,弱化党的领导的状况得到根本性扭转。

  如何坚持党对一切工作的领导?党的领导是具体的不是抽象的,体现在坚定理想信念宗旨、执行党的路线方针政策上,体现在坚持党管干部原则、选对人用好人、树立鲜明的价值观和政治导向上。坚持党对一切工作的领导,必须自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持和完善民主集中制,坚持党领导各项工作的体制机制,确保党总揽全局、协调各方。

  坚持党的领导、全面从严治党同实现“两个一百年”奋斗目标和伟大复兴中国梦有机统一、不可分割。只要牢牢坚持中国共产党的领导,中华民族伟大复兴就势不可挡。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司