今天是:2018年11月19日  星期一   今天访问人数:342490 次,总访问量:151651447 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·解读党纪处分条例:收了这些礼有可能被处分(1043)
·【大走访手记】潘金山:走访云梯关(509)
·【案例解读监察法】公办单位中从事管理的人员属于监察对象(359)
·【大走访手记】姜亚东:找准堵点 对症下药(353)
·【大走访手记】陈玉军:“权力墙”前的一次较真(312)
·【大走访手记】董晓剑:打通村居专职监督全覆盖“最后一公里”(291)
·【案例解读监察法】正确运用鉴定措施的方式与结果(285)
·【大走访手记】陶加山:“走访”万不可“走神”(283)
·【案例解读监察法】监察工作人员必须依法履行保密义务(283)
·【大走访手记】朱月娥:一次“无声”的走访(280)
·【法法衔接20讲】 制定监察法和修改刑事诉讼法是贯彻落实全面深化改革全面依法治国的重要举措(279)
·【大走访手记】王国斌:干群关系的可喜变化说明了什么(279)
·【案例解读监察法】 监察机关可依法收集调取证据(273)
·【案例解读监察法】准确把握讯问的适用条件(270)
·【大走访手记】赵锦:调研不能“从上往下看”(262)
·【这些行为踩了《条例》红线】借职权之便让妻子“不劳而获”(256)
·【案例解读监察法】依法讯问涉嫌犯罪的被调查人(238)
·“法法衔接20讲”:实现监察与刑事诉讼法法衔接 把制度优势转化为治理效能(235)
·【大走访手记】赵洪兵:老顾的故事(227)
·【案例解读监察法】监察机关可依法询问证人(221)
·【大走访手记】刘海涛:加强村级财务工作的几点思考(218)
·【案例解读监察法】监察机关可依法要求说明情况(206)
·【案例解读监察法】调查、审理间的协调制约(203)
·【案例解读监察法】职务违法案以监察机关为主调查(195)
·【大走访手记】周海燕:走村进户访农家,真情服务保民生(188)
·【案例解读监察法】日常监督与节点监督相结合(178)
·【大走访手记】刘苏:打开群众的心门(172)
·【案例解读监察法】监察机关可依法要求有关人员作出陈述(171)
·【案例解读监察法】严惩诬告陷害他人的行为(161)
·【案例解读监察法】加强对问题线索的科学管理(154)
 
您的当前位置:首页>>学习宣传贯彻党的十九大精神

十九大精神百问:如何理解坚持党对一切工作的领导?

作者:jz   编辑:gf   浏览数:6697   来源:中央纪委监察部网站    [ ] 【纠错】 2018-1-2 18:26:49


  习近平总书记在党的十九大报告中旗帜鲜明地指出:“坚持党对一切工作的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”如何理解党的领导?怎么坚持党对一切工作的领导?

  党的领导地位是历史的选择,也是人民的重托,归根到底是近代以来中国的历史逻辑、政治逻辑、实践逻辑所决定的。旧时的中国,战乱频仍、山河破碎、民不聊生。正是有了中国共产党的坚强领导,中国人民才从根本上改变了自己的命运,中国发展才取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族才迎来了伟大复兴的光明前景。党的十八大以来,党和国家各项事业之所以开创新局、谱写新篇,也离不开党的坚强领导和顽强奋斗。有了中国共产党领导,是中国、中国人民、中华民族的一大幸事。有了中国共产党领导,我们的国家、我们的民族才有今天这样的辉煌成就,才以这样的崭新姿态屹立于世界的东方。

  中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,坚持党的领导是当代中国的最高政治原则,是实现中华民族伟大复兴的关键所在。一个时期以来,有的人在坚持党的领导这个问题上讳莫如深、语焉不详甚至搞包装,结果弱化了党的领导,削弱了党的建设。习近平总书记对坚持和加强党的领导从来都是充满自信、决不回避退让,系列重要讲话万变不离其宗,根本是坚持党的领导;针对党的领导弱化问题,果断提出全党必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严明党的政治纪律和政治规矩,党的领导得到全面加强,树立起党中央的权威,弱化党的领导的状况得到根本性扭转。

  如何坚持党对一切工作的领导?党的领导是具体的不是抽象的,体现在坚定理想信念宗旨、执行党的路线方针政策上,体现在坚持党管干部原则、选对人用好人、树立鲜明的价值观和政治导向上。坚持党对一切工作的领导,必须自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持和完善民主集中制,坚持党领导各项工作的体制机制,确保党总揽全局、协调各方。

  坚持党的领导、全面从严治党同实现“两个一百年”奋斗目标和伟大复兴中国梦有机统一、不可分割。只要牢牢坚持中国共产党的领导,中华民族伟大复兴就势不可挡。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司