今天是:2018年05月28日  星期一   今天访问人数:54074 次,总访问量:128878334 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·《图解“监察法”》专题展览在市廉政文化公园对外展出(1429)
·【监察法释义(24)】监察机关运用搜查措施调查案件的规定(1247)
·问题线索如何规范管理高效处置 ——落实监察法对案件监督管理工作的新要求(五)(1215)
·适应深化国家监察体制改革新要求—— 信访举报工作有何新亮点?(1013)
·【监察法释义(25)】监察机关如何运用调取、查封、扣押措施调查案件(979)
·【监察法释义(26)】监察机关运用勘验检查措施调查案件的规定(978)
·全市纪检监察干部集中“充电”学习贯彻监察法(756)
·【监察法释义(27)】监察机关运用鉴定措施对案件中的专门性问题进行调查的规定(715)
·【一定之规·监察法】对什么样的被调查人,监委可以提出从宽处罚建议?(583)
·全面融合中的第一次系列报道⑧ 三次提醒(544)
·【一定之规·监察法】 这些情形,可能会被监委留置(470)
·如何理解监察机关的调查权区别于公安机关、检察机关等的侦查权—— 12种措施与监察职责相匹配(442)
·【监察法释义(28)】监察机关运用技术调查措施调查案件的规定(430)
·杨晓超:适应深化国家监察体制改革要求 推动新时代纪检监察信访举报工作高质量发展(376)
·【监察法释义(30)】 监察机关运用限制出境措施调查案件的规定(367)
·【监察法释义(31)】 监察机关对涉嫌职务犯罪的被调查人提出从宽处罚建议的规定(365)
·【监察法释义(32)】监察机关对职务违法犯罪的涉案人员提出从宽处罚建议的规定(363)
·监察法对监察对象进行法律界定具有重要意义(363)
·监察建议运用研究(349)
·【监察法释义(33)】监察机关所收集的证据的法律效力,取证的要求和标准,以及非法证据排除规则(231)
·【监察法释义(34)】职务违法犯罪问题线索移送制度和管辖(223)
 
您的当前位置:首页>>学习宣传贯彻国家监察法

中国纪检监察杂志:读懂监察法

作者:jz   编辑:gf   浏览数:1687   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-4-14 11:27:11


编者按:

  监察法是反腐败国家立法,是中国特色监督制度的创制之举,对于坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,以法治思维和法治方式开展反腐败工作,具有重大而深远的意义。实践不断发展,制度建设永无止境。监察法的贯彻落实与执行,也是各级监委依法履职,推动改革不断深化的过程。为帮助大家学习贯彻监察法,我们请湖北、浙江两地纪委监委相关部门同志和专家学者,结合实践谈对监察法的认识、理解、把握。

 

监察法就是反腐败国家立法 / 武纪研 

监察法填补了权力监督的空白 / 梁梦霞 

强化自我监督的制度体现 / 胡佳 

留置是法治思维反腐的重要体现 / 钱唐 

对“谁来监督监委”作出回答 / 钱唐 

监察法在中国特色社会主义法治体系中的独特地位 / 李斌雄 廖凯 

准确把握监察法的属性 / 莫纪宏 

 
网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司