今天是:2018年08月15日  星期三   今天访问人数:54760 次,总访问量:137120075 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·【解放思想之我见】许岩峰:以思想大解放引领纪检监察发展高质量(565)
·【解放思想之我见】周为勇:坚持稳中求进,推动派驻机构工作迈向高质量(540)
·【解放思想之我见】倪一华:以“五破除五强化”深入推进纪检监察工作改革创新(420)
·王小红参加市纪委机关第一党支部专题组织生活会(392)
·【解放思想之我见】陈允春:以思想大解放助推纪检监察工作实现高质量发展(304)
·【解放思想之我见】陈刚:解放思想再聚焦 履职尽责增动能(251)
·【解放思想之我见】皋古庆:以思想大解放提升派驻机构履职绩效(243)
·【解放思想之我见】郭九地:冲破思维定势 在解放思想中深化纪检监察派驻工作(212)
·【监察法释义(61)】“一案双查”的规定(212)
·【回复选登·监察法】监察委员会可以向哪些单位或者区域派驻或者派出监察机构、监察专员?(203)
·【监察法释义(59)】监察人员脱密期管理和从业限制(203)
·【解放思想之我见】陈俊:以思想自觉引领行动自觉(189)
·【监察法释义(60)】申诉制度(185)
·【监察法释义(58)】回避制度的规定(184)
·【以案释法·如何行使监察权】 自首之前,他一笔一笔梳理好自己的经济问题(183)
·【监察法释义(65)】 对监察机关及其工作人员违法行使职权的责任追究的规定(182)
·【监察法释义(62)】 对拒不执行处理决定或者无正当理由拒不采纳监察建议给予处理的规定(174)
·用好监察权限中的“可以”系列报道 客观公正提出从宽处罚建议(168)
·【以案释法·如何行使监察权】 低保金被私分两年,瞒住了乡长,为何瞒不住纪委监委?(164)
·【监察法释义(64)】处理报复陷害和诬告陷害的规定(158)
·【监察法释义(63)】 对阻碍、干扰监察工作的行为进行处理的规定(156)
·【回复选登·监察法】 监察机关如何使用技术调查措施?(151)
·【监察法释义(60)】申诉制度(151)
·【监察法释义(69)】 监察法的施行日期以及《中华人民共和国行政监察法》的废止日期(148)
·【监察法释义(66)】 关于构成犯罪追究刑事责任的规定(147)
·【以案释法·如何行使监察权】 积极配合调查工作,是挽救也是自救(136)
·【回复选登·监察法】 如何理解监察机关的通缉权限?(134)
·【监察法释义(67)】 监察机关国家赔偿责任(134)
·【解放思想之我见】周志峥:勤学善思重实践 不断推动案件审理工作高质量发展(120)
·【回复选登·监察法】 如何理解被调查人自动投案?(109)
 
您的当前位置:首页>>学习宣传贯彻国家监察法

中国纪检监察杂志:读懂监察法

作者:jz   编辑:gf   浏览数:2028   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-4-14 11:27:11


编者按:

  监察法是反腐败国家立法,是中国特色监督制度的创制之举,对于坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,以法治思维和法治方式开展反腐败工作,具有重大而深远的意义。实践不断发展,制度建设永无止境。监察法的贯彻落实与执行,也是各级监委依法履职,推动改革不断深化的过程。为帮助大家学习贯彻监察法,我们请湖北、浙江两地纪委监委相关部门同志和专家学者,结合实践谈对监察法的认识、理解、把握。

 

监察法就是反腐败国家立法 / 武纪研 

监察法填补了权力监督的空白 / 梁梦霞 

强化自我监督的制度体现 / 胡佳 

留置是法治思维反腐的重要体现 / 钱唐 

对“谁来监督监委”作出回答 / 钱唐 

监察法在中国特色社会主义法治体系中的独特地位 / 李斌雄 廖凯 

准确把握监察法的属性 / 莫纪宏 

 
网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司